Атырау, 26 августа 12:30
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Ну и шуточки!

28 июля 2009 в 00:00
Полицейские задержали человека, сделавшего ложный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в здании областной туберкулёзной больницы.
В прошлый четверг, 23-го июля, примерно в 19.30 полицейские получили анонимный звонок, что в здании туберкулёзной больницы на Чёрной речке заложено взрывное устройство. Как полагается в подобных случаях, к месту событий были стянуты все оперативные службы, которые эвакуировали 434 человека – пациентов и медперсонал. В итоге, «адскую машину» так и не обнаружили.
Стражи порядка отыскали лжетеррориста, им оказалась 45-летняя сотрудница этой самой туббольницы. Как пояснила подозреваемая, она просто хотела пошутить и проверить реакцию оперативных служб.
Сейчас, по словам первого заместителя начальника УВД г. Атырау Серика ЕРБУЛЕКОВА, уже возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК – «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Дамочке-шутнице «светит» от штрафа до 3 лет.
Подобного рода шутники проявляют себя регулярно. Первый звонок прогремел летом 2001 года, когда на 02 сообщили о минировании центрального моста. Преступника так и не нашли, хотя автобусную остановку и телефон, откуда он звонил, установили (камер видеонаблюдения тогда и в помине не было). Впоследствии «минировали» здание акимата, учебные заведения, пассажирский состав и даже спорткомплекс в день визита главы государства, причём «шутником» оказался автоинспектор. В ряде случаев преступников удалось отыскать и наказать. Так будет и в этот раз.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3226 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости