Атырау, 26 августа 12:28
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Такси для инвалидов прибудут в октябре

22 июля 2009 в 00:00
В рамках проекта «Борьба с тремя ступеньками или Атырау – город без барьеров» инициированого НПО «Мугедек алемі», у горожан с ограниченными физическими возможностями в ближайшем будущем появится собственная служба такси, максимально отвечающая всем требованиям перевозки пассажиров на инвалидных колясках.
- Разрабатывая данный проект, направленный в первую очередь на улучшение жизнедеятельности инвалидов города и области, имеющих заболевания опорно-двигательного аппарата, мною ставилась задача по оказанию конкретной помощи инвалидам, - говорит директор НПО «Мугедек алемі» Кульбаршин НУРЖИГИТОВА, - Мы неоднократно отмечали, что практически все общественные места, магазины, парикмахерские, кафе и даже поликлиники не приспособлены для инвалидов. Более того, к недоступным местам для инвалидов прибавился и областной реабилитационный центр, до которого колясочнику можно добраться лишь на такси. Но не у всех есть финансовая возможность регулярно пользоваться услугами таксистов.
В осуществлении части данного проекта, а именно в закупке двух специализированных германских машин для перевозки колясочников, поддержку оказал частный благотворительный фонд «Сэби». Договора с фондом уже подписаны. Машины в «Мугедек алемі» ждут в октябре.
- Благодаря наличию специализированного автотранспорта, мы планируем в будущем организовать социальную услугу – диспетчерскую службу «Инва-такси», в которую может обратиться любой колясочник. Специальное такси будет оказывать услуги перевоза инвалидов-колясочников исключительно по их нуждам и пожеланиям.
К сожалению, как отмечают в НПО, приобретение специализированного автотранспорта, не решит всей проблемы недоступности города для инвалидов-колясочников.
В рамках данного проекта «Мугедек алемі» планирует решить вопрос с сооружением пандусов в местах постоянного проживания инвалидов-колясочников. А также – приобретение специального оборудования для перевозки инвалидов-колясочников, предназначенного для преодоления лестниц (на улице, в поликлиниках, ж/д вокзале, аэропорте, театре и т.д.).
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2693 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости