Атырау, 18 сентября 11:54
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Чтобы этот ужас не повторился СОНОва

22 июля 2009 в 00:00
Сдавать налоговую отчетность предпринимателям теперь станет намного легче. Заместитель начальника департамента Налогового комитета по Атырауской области Жамбыл СУРАГАНОВ информировал «АЖ» об открытии дополнительных терминалов приема электронных отчетов.
В настоящее время в самом Департаменте налогового комитета работает три десятка компьютеров, через которые частные предприниматели могут сдавать электронные отчеты. Плюс к ним добавилось еще четырнадцать «выносных» терминалов в трех торговых домах. По шесть компьютеров расположилось на рынке «Дина» и в пассаже «Коктем», пара компьютеров будет работать в торгово-развлекательном комплексе «Атырау».
Для удобства налогоплательщиков во всех пунктах приема налоговой отчетности дежурят администраторы и консультанты, которые оказывают практическую помощь налогоплательщикам. В настоящее время по заверениям налоговиков система СОНО работает в штатном режиме, и налоговые отчеты принимаются буквально в течение пяти минут.
- Хотелось бы обратиться ко всем налогоплательщикам с небольшим пожеланием – не откладывать сдачу налоговой отчетности за второй квартал на последний день, как это происходит обычно. Со своей стороны мы идем на встречу налогоплательщикам и прилагаем все усилия для минимизации затрачиваемого времени на процедуру сдачи отчетов, - говорит Ж. Сураганов.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2435 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3