Атырау, 21 августа 09:04
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Внештатный «ускоритель» погорел на 100 тысячах тенге

22 июля 2009 в 00:00
Городской суд вынес приговор внештатному специалисту городского отдела ЖКХ.
По словам пресс-секретаря ДБЭКП Алтынай МУХТАРОВОЙ, осуждённый обещал помочь некоему гражданину ускорить процесс постановки на учёт и последующей выдачи квартиры по госпрограмме. Взамен внештатник уговорил его дать взятку чиновникам ЖКХ в сумме 200 тысяч тенге. При получении первого транша в полсуммы его задержали сотрудники финансовой полиции. В итоге суд приговорил его к 2,6 годам лишения свободы.

ЧЁРТОВА ДЮЖИНА ДЕНЕГ СЧАСТЬЯ НЕ ПРИНЕСЛА
Ещё один приговор, условный, вынесен в отношении руководителя ТОО «ДиЛа».
По сообщению пресс-службы ДБЭКП, в июне 2007 года был объявлен тендер на различные объекты области. Директор ТОО, несмотря на то, что срок действия лицензии на отдельные виды строительных работ истёк, подделал её, и подал конкурсную заявку. По результатам конкурса победителем признали другую фирму, которая, в свою очередь, привлекла на субподряд ТОО «ДиЛа». Таким образом, без разрешения фирма получила доход в сумме более 13 миллионов тенге. Приговором суда за подделку документов и незаконное предпринимательство директора приговорили к трём годам лишения свободы условно.
Л. Г.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2903 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4