Атырау, 29 января 14:26
Вечером ясно+3, ночью +1
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

"Австралийский след" дочери футболиста

19 сентября 2007 в 00:00
"Австралийский след" дочери футболистаРоды Алии Назарбаевой в одном из алматинских медицинских учреждений превратили в PR-акцию. Младшая дочь президента должна была стать примером того, что в нашей стране можно не только жить и зарабатывать, но теперь еще лечиться и рожать детей. Однако за кадром осталась информация о том, что первыми внучку главы государства встречали австрийские врачи, которые консультировали роженицу более трех месяцев.
Как ни странно, но первыми о том, что род Назарбаевых продолжился в очередной раз, сообщила не официальная Астана, и даже не пресс-служба «Казахстан Темир Жолы», где управляющим директором по развитию трудится отец ребенка, муж Алии Данияр Хасенов. Тот самый, который в прошлом году выступал в алматинском «Кайрате» на позиции форварда (Если быть до конца честным, то играл он немного – всего в трех матчах, после чего был отзаявлен). Информация о том, что бывший футболист стал отцом, просочилась через «Народные новости» Интернет-газеты «Зона KZ». И только потом информационные агентства передали это сообщение. Подробности же родов описала в сегодняшнем номере газета «Литер». Алия Назарбаева рожала в алматинском роддоме №3, малышка появилась на свет весом 3050 грамм. Автор статьи Игорь Неволин делает предположение, что после такого события многие представители элиты повернутся лицом к казахстанским лечебным заведениям и перестанут выезжать за рубеж ради таких несложных операций.
Однако «Позиции KZ» стало известно, что роды Алии Назарбаевой принимали врачи из Австрии, которые консультировали будущую маму с июня 2007 года. Младшая дочь президента сначала сама ездила в Европу на осмотры, а затем доктора стали приезжать к ней. Анестезию роженице делал иностранный специалист. А первыми шестую внучку президента приняли руки австрийской акушерки. Отечественные светила, собранные по такому поводу в роддоме, лишь наблюдали за процессом.
Правдой оказались и сообщения о том, что ради рождения одного ребенка часть будущих матерей перевели из роддома №3 в другие медицинские заведения. «Позиция KZ» отыскала одну из рожениц. Анна П. попросила не указывать ее фамилию – по известным причинам. Однако она подтвердила, что ее попросили 14 сентября «переехать в другое место в связи с ремонтом».
Игорь НЕВОЛИН, Андрей КУСТОВ
www.posit.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7022 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3