Атырау, 22 августа 05:39
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Из корзины редактора: Дело о заказе дона Муссилини

23 июля 2009 в 00:00
Репортёр хатроуской газеты «Уайт ривер» Мэлс Эвангардски вышел из трудового отпуска в приподнятом настроении – отдых удался. И, пребывая в бодром расположении духа, Мэлс принялся за разработку свеженькой темы – разгоревшейся войны между двумя ведомствами – полицией штата и местным подразделением FBI. Благо дело старый приятель, кладезь ценной информации Джим Сексоттер всегда на расстоянии вытянутой руки. Джимушка и на сей раз не подвёл, заявившись на конспиративную квартиру хоть и под шафе, но в весьма благостном расположении духа.
Раскручивать цепочку Мэлс принялся после недавнего «хлопка» шерифа хатроуского аэропорта, которого задержали сотрудники FBI по подозрению в подпольных отправках самолетами крупных партий акульей икры. Этот деликатес, - продукт вымирающих видов морских рыб, - весьма ценится на столах столичных толстосумов и в дальнем зарубежье. Показания на шерифа дали ранее взятые под стражу участники преступной группировки, занимавшиеся этим бизнесом. Но весь смак был в том, что шериф оказался племянником мистера Мэркиса Муратофа, когда-то начинавшего свою карьеру как раз на месте своего юного родственника. Впоследствии он возглавлял подразделение «морских котиков», занимавшееся браконьерством в море, а вернее «борьбой» с ним, а ныне поднялся до заместителя самого шерифа штата! Как показывает практика, без команды сверху таких «хлопков» не бывает.
«А подоплёка такова, - хитро прищурившись, начал Джим, хлебнув добрый глоток пивка. – Ещё весной на завод Хатроуфиш нагрянула солидная проверка из целого ряда ведомств с задачей накопать всяческие нарушения законности рыбного лова, финансовые махинации и прочий криминал. И накопала! Вплоть до уголовных дел. Напасть эту говорят, инициировал бывший губернатор нашего штата дон Муссилини, который сейчас возглавил администрацию 01-го. Вот он и зашёл к своему шефу с пухлой папочкой, - дескать, посмотрите, что творится в рыбной отрасли страны!»
Джим потянулся за второй банкой пива.
«Ммм, ну и жара… Ладно, знал он или нет, но завод, оказывается, через подставных лиц принадлежит всесильному главе FBI страны Шабуру Дарбаеву, который не простил «наезда» и дал команду «топить» тех, кто в нем, так или иначе, участвовал. Говорят, дон Муссилини лично попросил Мэркиса Муратофа (а это его человек) подстегнуть «морских котиков» и «потрясти» артели Хатроуфиш, что и было сделано. FBI не заставила себя долго ждать, родственничка «хлопнули» как только представилась возможность.
А ещё копы знатно посмеялись над противоборствующей организацией, когда те хотели задержать при получении взятки провинциального шерифа из префектуры Ган Юш Кино. Кто-то из стана FBI слил эту инфу копам, и вся операция накрылась медным тазом. Так что война продолжается».
(Совпадение событий, произошедших в Хатроу-сити и Атырау, следует считать случайными)
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3316 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4