Атырау, 21 сентября 18:52
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Налоговики объявили о начале проверок

23 июля 2009 в 00:00
Налоговики объявили о начале проверокВ четверг в помещении администрации рынка «Дина» прошла встреча сотрудников областного налогового департамента с предпринимателями.
Налоговики объяснили, что 1 июля т. г. закончился мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса и скоро начнутся проверки, а нарушения со стороны торгующих регистрируются весьма часто.
Наиболее распространенное нарушение – отсутствие кассовых аппаратов. Торговля должна вестись только с использованием кассовых аппаратов и всем покупателям должны выдаваться чеки, у каждого бутика должен быть свой аппарат, зарегистрированный на владельца, передача его в другие торговые точки запрещена.
Во-вторых, владельцы, нанимающие на работу продавцов, должны заключать с ними трудовые договоры. Присутствие человека за прилавком без такого документа признается незаконным.
Предприниматели задали инспекторам интересующих их вопросы. Вопрос о правилах регистрации бизнеса, когда бутики передаются дарением родственникам, задавался так часто, что сложилось впечатление, что на рынке «Дина», где насчитывается свыше трех с половиной тысяч торговых точек (бутики, овощные ларьки, палатки и т. д.), и в целом в базарной торговле сейчас преобладает семейный бизнес, начало которому положила челночная торговля тяжелых 90-х годов. Налоговики объяснили, что по всем вопросам в будни можно проконсультироваться в новом операционном зале налогового департамента, который открылся на третьем этаже нового торгового павильона, у центрального входа в «Дину».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2431 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3