В Еркинкале и Томарлы открылась настоящая почта

5 258 просмотров
В Еркинкале и Томарлы открылась настоящая почтаВ пятницу состоялось открытие почтовых отделений в пригородных селах Еркинкала и Томарлы.
Сельчане были рады этому событию. В «свободном городке» аксакалы пообещали украсить цветами и деревьями территорию отделения почты. В Томарлы жительница преподнесла почтальонам настенные часы.
По словам директора АФ АО «Казпочта» Ержана ОМАРОВА, почтовые отделения, кроме ежедневной доставки первичных печатных изданий, будут осуществлять денежные переводы, выдачу пенсий, пособий и зарплаты бюджетным работникам. Раньше АО «Казпочта» не имело своих помещений в пригородах и арендовало уголки в магазинах и гаражах. При этом неоднократно почтальонов выставляли на улицу. В 2007 году головное предприятие выделило деньги на строительство 25 почтовых отделений по области. В прошлом году это строительство завершилось. Однако некоторые из них по сей день не подключены к сетям коммунальных монополистов и поэтому не имеют возможности открыться.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
16 июля 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz