Атырау, 22 сентября 00:47
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Прапор не щадил армейскую кассу

13 июля 2009 в 00:00
К пяти годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил военный суд женщину-прапорщика за крупные хищения казённых денег.
По словам помощника военного прокурора Западного гарнизона Темура ШАНДАУЛОВА, женщина, находясь в должности временно исполняющего обязанности начальника финансового отдела бухгалтерии, не раз тайком запускала руку в войсковую казну. Всё это произошло осенью прошлого года. Общая сумма похищенных ею средств составила почти 6 миллионов тенге. Опасаясь уголовного преследования, прапорщик обратилась к медикам, а через три дня покинула лечебное заведение и скрылась в неизвестном направлении. И только в марте её задержали в Алматы сотрудники военно-следственного управления.
8 июля военный суд приговорил её к пяти годам лишения свободы по статьям «присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и «самовольное оставление места службы» - с лишением права на столько же лет занимать материально-ответственные должности. Кроме того, она будет обязана возместить нанесённый государству ущерб.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2745 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: