Атырау, 21 августа 09:33
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

В перелет идут одни старики

10 июля 2009 в 00:00
В перелет идут одни старикиВ пятницу в 14 часов в аэропорту города Атырау произошло редкое событие – на взлетно-посадочную полосу сели сразу 11 легкомоторных самолетов.
Это участники международного кругосветного перелета по маршруту, который стартовал в столице Австрии – Вене, следом перелет через Альпы, а там Кавказ, Ереван, перелет через Каспийское море, и приземление в аэропорту города Атырау. По словам участников этой уникальной экспедиции далее их ждет многочасовой перелет Атырау-Шымкент – самый длинный по всему маршруту. Потом они летят на Магадан, пересекут Берингов пролив, обогнут берег Аляски и Канады, потом пролетят над всей территорией США, Атлантику и закончат свое путешествие там, где и начали в Австрии.
Средний возраст участников перелета – 60 лет, двигатели самолетов не превышают 300 лошадиных сил, а самый маленький самолет весит всего 400 килограммов – его пилотирует молодой пилот, являющий летчиком-испытателем завода-изготовителя легкомоторных самолетов.
Настроение у летчиков-пенсионеров замечательное, несмотря на то, что небо над Каспием их немного поволновало. Выяснилось, что синоптики обещали им чистое, безоблачное небо, а случилась настоящая гроза. В составе экспедиции экипажи из России, Австрии, США, Папуа - Новой Гвинеи и других стран.
Полный отчет о прилете ассов малой авиации в Атырау читайте в следующем номере «АЖ».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2635 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4