Атырау, 26 августа 14:50
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Конкурс «Мисс» не на бис

8 июля 2009 в 00:00
Конкурс «Мисс» не на бисНа прошлой неделе в Атырау состоялся конкурс «Мисс Атырау», по уровню проведения ставший, увы, лишь бледной тенью зрелищных мероприятий прошлых лет.
По замыслу организаторов – модельного агентства «ДиАЛ», конкурс состоял из нескольких этапов, первый из которых состоялся в развлекательном центре «Рауан». В этом туре жюри предстояло выбрать девушку на звание лучшей модели, а представителям СМИ – «Мисс Пресса-2009». Если с первым заданием – дефиле по импровизированному залу в костюмах от спонсоров - девушки худо-бедно справились, то вторая часть тура поставила их в тупик. Девочки терялись, краснели и отвечали невпопад на простые вопросы, лишь самые бойкие из тех, кто постарше, смогли с достоинством выйти из ситуации. Увиденное наводило на мысль, что подготовительная работа с девушками была проведена не лучшим образом. Наше подозрение подтвердили родители участниц, в интересах своих детей решившие не оглашать своих имён. «Как рассказали нам дочери, ходьбе их учила одна из конкурсанток. А репетиций в настоящем смысле этого слова у них не было. А позже нам сказали, что по традиции с участницами конкурсов красоты работают психологи. Но один из ведущих организаторов местного конкурса Алмаз Качиев сказал, что из-за отсутствия психолога беседу с девушками, проводил он сам», - рассказали мамы участниц. Они также сообщили, что в оргкомитете потребовали заплатить за участие в конкурсе 7 000 тенге, и еще 4 700 тенге – за портфолио.
- Я принципиально против того, чтобы девушки заранее готовились к общению с жюри с подготовленными вопросами. Им не по 4 года, чтобы они заучивали наизусть стишки. А по поводу психолога - я сама являюсь им по образованию, - заявила нам другой представитель оргкомитета, региональный директор конкурса «Мисс Атырау-2009» Диана КАЧИЕВА по поводу растерявшихся на вышеназванном туре участниц.
Второй этап конкурса - «Бикини-шоу» - состоялся в одном из ночных клубов города, где родственникам участниц пришлось платить по 2000 тенге за вход, чтобы поболеть за своих. А организаторы в течение целого часа выясняли с администрацией, где будет заседать жюри.
Финал конкурса прошел в ДК им. Курмангазы, и если в прежние годы свободных мест в зале было не найти, на этот раз аншлага не случилось. Открылся финал, как и было обещано, торжественной презентацией песни «Кыздын жаны жумбаккой» местного композитора Гиззата Бисенова в исполнении «Мисс Атырау-2008» Альфии Альдешевой, под праздничный фейерверк. Остальное действо, развернувшееся на сцене, в отличие от эффектного начала, не впечатляло. Девушки дефилировали неумело, а паузы между выходами и немногочисленными музыкальными номерами были очень затянуты. Может, с этим связан запрет организаторов на фотосъемку? Нонсенс: у нашего фотокорреспондента, уже много лет беспрепятственно снимающего местные конкурсы, потребовали зачехлить фотокамеру - мол, у нас свой фотограф. Володя был немало удивлен таким поворотом событий, но все же успел отснять несколько кадров. А искреннее одобрение публики вызвали лишь трое малышей, «зажигавших» на сцене во время перерыва, когда жюри удалилось для принятия решения. Как метко выразилась одна из зрительниц Калампир Мустафина, подобная организация конкурса была бы простительна для сельского клуба, но не для города со статусом нефтяной столицы. Ну, а обладательницей титула «Мисс Атырау-2009» стала 16-летняя Марианна Хаджамова, студентка факультета «Финансы и кредит» Атырауского государственного университета.
Незадолго до финала конкурса в «АЖ» обратились рассерженные родители нескольких конкурсанток, утверждавшие, что на их мобильные телефоны со скрытых номеров поступают звонки от неизвестных лиц поздним вечером и даже ночью - с предложениями купить призовое место. Якобы за первое место просили 5 тысяч долларов, за титул «вице-мисс» от 1,5 до 3 тысяч долларов. Ближе к финалу, говорят эти родители, сумма уменьшилась, и титул главной мисс якобы можно было купить уже за 3 тысячи долларов.
С просьбой о комментарии мы обратились к Диане Качиевой. По её словам, «подобные обвинения со стороны родителей в адрес организаторов следуют после каждого конкурса, в том числе и детского, когда проигравшая сторона обвиняет выигравшую в покупке мест. А звонки от администратора конкурса действительно могли поступать, в том числе и в ночное время, но только по вопросам своевременного посещения репетиций и салонов красоты». Но люди говорили о звонках до финала. Разумеется, эти ночные звонки родителям участниц могли быть и провокацией со стороны недоброжелателей конкурса. Впрочем, самый большой ущерб имиджу конкурса нанесли сами организаторы, не сумев провести его на более-менее приличном уровне.
По поводу же низкой подготовки участниц Д.Качиева сообщила, что в предконкурсную подготовку входит 10 репетиций, которые некоторые девушки систематически пропускали. А одна из участниц умудрилась опоздать на сам финал, сославшись на пребывание в салоне красоты. Региональный директор, помимо плохой дисциплины, посетовала и на слабый контингент участниц, большую часть которых составили несовершеннолетние.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7846 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости