Атырау, 21 сентября 13:45
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Деньги для лечения Турара уже поступают, но надо ещё

8 июля 2009 в 00:00
В ГП №27 от 2 июля 2009 года («Малышу из песочницы надо спасать зрение») мы опубликовали просьбу родителей пострадавшего ребенка о финансовой помощи. После этого к нам обратилась заведующая детским садом №6, которая утверждает, что деньги на счет малыша были перечислены еще в начале июня. Это расходится со словами родителей Турара, приведёнными в том же номере «ГП», что никаких денежных средств от администрации детсада на расчётный счёт не поступало.
Заведующая детским учреждением Жумагуль БЕКТАБАНОВА
показала выписку по счету за номером, опубликованным в прошлом номере «ГП». По словам заведующей, подтверждаемым представленными ею документами, деньги на счет, открытый по её же инициативе, перечислялись дважды. Первый раз – 3 июня 46 000 тысяч тенге положили на счет мальчика родители детей из группы, которую посещал Турар. По словам этих родителей, которые так же приходили в редакцию, сбор средств пострадавшему малышу производился на добровольной основе, по 2 000 тенге. Еще 200 000 тенге были переведены на этот же счет 4 июня, лично Ж.Бектабановой из средств детского сада №6 «Гулдер» (копии выписки со счета и квитанции о переводе предоставлены в распоряжение редакции – Л.С.). На руках у заведующей копии оплаченных чеков за пребывание ребенка с родителями в платной палате областной офтальмологической клиники, а также за лекарства и продукты. Поскольку мама Турара в настоящее время находится в Москве, мы переадресовали недоумённые вопросы наших гостей отцу ребенка. Выяснилось, что родители ребенка в разводе, и о том, что на вышеназванный счет поступали денежные средства, по собственным словам отца мальчика, он не знал. Между тем, по словам Ж.Бектабановой, среди её знакомых и родителей детей детского сада уже есть желающие оказать мальчику материальную помощь для продолжения лечения. Поскольку в этой истории важнее всего интересы ребенка, мы продолжаем публиковать банковские реквизиты.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Банковские реквизиты для перевода средств для Турара в Народном банке:
Р/С №1499231008421954
Ф.И.О клиента Арыстанбек Турар Маралулы
Филиал Народного банка №149923
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2799 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3