Атырау, 19 сентября 06:57
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

У беспощадных жёлтых ящиков будет много работы

25 июня 2009 в 00:00
Очень скоро управление дорожной полиции грозит засыпать нас персональными письмами, увы, не со словами теплых пожеланий – заработали скоростомеры на дорогах. Судя по количеству нарушений, УДП разорится только на почтовых марках и конвертах…
Цифровые фиксаторы превышения заданной скорости на дороге Red Speed функционируют с 1 июня. Пока в тестовом режиме. Полицейские без лишней огласки включили 6 из 7 установленных в городе ограничителей скорости, которые работают просто в авральном режиме – в сутки они фиксируют более 800 нарушений.
- Седьмой тоже очень скоро подключим, как только на том участке закончат дорожные работы, - говорит начальник УДП ДВД Алибек КАИРОВ.
У беспощадных жёлтых ящиков будет много работыНапомню, скоростомеры работают в режиме автоматического цифрового фотоаппарата, который в момент нарушения успевает сделать снимки автомобиля-нарушителя в трех ракурсах.
Снимки используются в качестве доказательства нарушения, после чего эти данные передаются в процессинговый центр полиции, где поступающую информацию обрабатывают, распечатывают и направляют предписания о штрафе правонарушителям по почте.
Во всех местах, где установлены скоростомеры, скорость ограничена знаками от 40 км/ч до 60 км/ч. По словам Каирова, допустимое превышение составляет +10 км. Но превышение указанного ограничения хотя бы на 11 км/ч уже является нарушением установленного режима и влечет за собой административное наказание. Согласно КоАП штраф за превышение скоростного режима составляет 5, 10 и 15 МРП, при повторном нарушении - 20 МРП.
Срок оплаты штрафа после получения квитанции – до 2 месяцев. Если штраф не будет уплачен вовремя, материалы дела поступают в суд для принудительного взыскания.
Кстати, предписания о штрафах будут направляться на адреса не непосредственных нарушителей, а владельцев автомашин, то есть если ваша машина катается по городу по доверенности, не теряйте из виду её нынешнего водителя, даже если вы её давно продали. Иначе платить придется вам.
Предписание представляет собой фирменный бланк УДП, на котором распечатаны все данные, имеющиеся в распоряжении полиции на данную автомашину, ссылка на нарушенную статью ПДД, снимок момента нарушения и сумма наложенного штрафа.
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА

Так выглядит уведомление о дорожном правонарушении
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4251 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3