Атырау, 29 января 13:22
Вечером ясно+3, ночью +1
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Ярмарка вакансий: лови свой шанс

29 августа 2007 в 00:00
Ярмарка вакансий: лови свой шансКаждое лето в нашей стране появляются толпы новых безработных – это выпускники вузов. Главная их цель на ближайшее время – найти работу. Ищут её через знакомых и родственников, по объявлениям или рассылая резюме в различные рекрутинговые компании... Городской отдел занятости и социальной защиты предложил еще один способ – участие в ярмарке вакансий.

МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ...

“Ярмарка вакансий – это действенный, но, к сожалению, подзабытый метод трудоустройства, мы решили его возродить” - говорит начальник городского отдела занятости Акбобек БАЯЗИТОВА. Возрождение прошло весьма удачно: рекламная кампания началась за три недели до самого события, а в назначенный день у городского отдела занятости собралось очень много безработных, как молодых, так и постарше. В здание пропускали отдельными группами: экономистов, юристов, инженеров и т.д. Специалистам ГОЗиСЗН пришлось потесниться - они освободили свои кабинеты для представителей различных компаний. Приглашения были разосланы 198 предприятиям, откликнулись 51, в т.ч. организации банковского сектора, сферы обслуживания, здравоохранения, нефтяной отрасли, противопожарной службы, внутренних дел и т.д. Они готовы были предложить молодым людям более 800 вакансий.

...КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ!

А молодые люди готовы были занять эти вакансии. Точнее сказать, они рады бы занять, но не всегда, по мнению работодателей, готовы: не хватает знаний, навыков, ответственности, порой даже желания. «У нас есть две вакансии: переводчика и оператора Autocad (инженерная программа). Нужны специалисты с опытом работы, не нуждающиеся в обучении. А приходят молодые люди без практических навыков. Организаторы ярмарки предлагают нам взять молодежь на стажировку, но это неудобный вариант: дело в том, что наши специалисты в основном иностранцы и обучать местных работников им сложно – мешает языковой барьер”, - говорит офис-менеджер ТОО “Каспиан Проджектс Инжиниринг” Марьям БАЛАЯН.
У ТОО “ГазСпецМонтаж ЛТД” несколько иная ситуация. Им также требуется два специалиста – слесари-ремонтники газоперекачивающего оборудования. И к инспектору отдела кадров предприятия Наталье ФРОЛОВОЙ обращались подходящие кандидаты с высшим образованием, обладающие теорией и практикой работы с машинным оборудованием, но их не устраивают социальные условия. «Наш объект находится в Бейнеу, метод работы не вахтовый, а постоянный, с двумя выходными в неделю. И, несмотря на хорошие условия труда и проживания – там имеется рабочий поселок со всеми удобствами – дальность объекта отпугивает многих кандидатов. Ко мне сегодня подходили немало претендентов, но пока ни один из них не дал твердого ответа, готов ли он приступить к работе», - рассказывает Наталья Фролова.

[/center]ПОЖАРКА: НАДЁЖНО, НО НЕ ОЧЕНЬ ДЕНЕЖНО
Минусом работы в Филиале государственного учреждения “Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ” по Атырауской области молодые люди считают низкую заработную плату. «Нашей организации требуются водители и пожарные. Требования к кандидатам: возраст не старше 32 лет, крепкое здоровье, отсутствие судимостей. Раньше необходимым условием было и прохождение воинской службы в армии, но теперь это не обязательно. Кандидаты, обращавшиеся сегодня к нам, разочарованы зарплатой, люди постарше готовы работать за эти деньги, но не подходят по возрасту”- комментирует старший инспектор “Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ” Анар ШАКИБАЕВА.
Не случайно появление на ярмарке “купцов” из медицинских организаций: частных лечебниц становится всё больше, а кадров, особенно хороших, не хватает. Вот и АО “Дента-Люкс” в связи с расширением набирает дополнительный штат сотрудников: медсестер, врачей и менеджеров-администраторов. Кстати, это первый опыт работы фирмы с городским отделом занятости - ранее она проводила набор сотрудников через объявления в СМИ. По словам представителей фирмы, искомых специалистов медицинского профиля так и не нашлось, обращались лишь соискатели на место менеджеров-администраторов, что ещё раз доказывает, какая в нашей области напряжёнка с медиками.

ЭНЕРГИЯ В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ

Пока работодатели отбирали кандидатов, претенденты на это звание носились из кабинета в кабинет, стараясь оставить свои резюме в максимально большем количестве фирм - авось кто-нибудь заинтересуется. При этом свои предпочтения были и у них самих. Турганай Карабаева в прошлом году закончила АГУ. Год провела в декретном отпуске по уходу за ребенком. Нынешняя ярмарка её самый первый опыт поиска работы. Обладательница высшего экономического образования по специальности “менеджер” мечтает работать в банке, многочисленные вакансии кассиров и операторов в сфере обслуживания её не устраивают. Что ж, пословица “кто ищет, тот всегда найдёт” придумана неспроста и, надеемся, Турганай повезет.
Друзья Балтабек Орынгали и Талгат Сансызбаев - выпускники этого года, но уже успели разослать свои данные во многие фирмы, побывали не на одном предприятии, чтобы лично представиться потенциальным работодателям и “прощупать” обстановку на месте. Всё пока безрезультатно, но ребята не опускают руки. «Я закончил юридический факультет АГУ, хотел бы работать в крупной нефтяной компании или на госслужбе, а Талгат - выпускник Атырауского института нефти и газа, по специальности инженер-механик нефтяных машин. Будем и дальше искать работу по специальности», - говорит Балтабек.
В активе Асель Мырзагаликызы красный диплом престижного вуза КазНУ и год работы в “Центре физико-химических методов исследований и анализа”. Цель молодого эксперта-химика - работа в “Аджипе”. «Здесь, на ярмарке, мне удалось поговорить с представителями этой компании, и, кажется, они заинтересовались. Думаю, такой специалист, как я, нужен в Карабатане. Теперь остается ждать звонка», - надеется Асель.
«Даже если молодые люди не смогли получить работу сегодня, они ничего не потеряли, а приобрели. Их резюме остается в нашем банке данных, а значит, доступно всем работодателям, с которыми мы сотрудничаем, - говорит А. Баязитова. - Кандидаты получили опыт общения с работодателями, что тоже плюс. А главное - они узнали, что есть такой отдел, который может помочь с трудоустройством, обучением или переобучением».
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6976 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3