Атырау, 26 августа 11:48
Днём ясно+28, вечером +23
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Из Аккистау вновь пойдёт кирпич

29 августа 2007 в 00:00
Аккистауский кирпичный завод, два года находившийся в состоянии банкротства два года, ожил. Эта новость стоит внимания хотя бы потому, что кирпичные цеха у нас можно сосчитать на пальцах одной руки.
Завод приобрело известное в Атырау ЧП «Кагазов». Вот что говорит Курмангали Кагазов: «Мы занимаемся продажей стройматериалов в больших объёмах, в том числе кирпича. И знаем этот рынок. Производство на Аккистауском кирпичном заводе остановилось в сентябре 2006 года. К моменту его приобретения нами, то есть два месяца назад, завод полностью разворовали, растащили дорогостоящее немецкое оборудование. Поэтому начинать приходится почти с нуля. Через германское торгпредство вышли на деловых партнёров, заказали линию по производству керамического лицевого кирпича. Для наладки оборудования приглашены волгоградские специалисты, на первых порах они будут и работать здесь. Мощность предприятия – 10 млн кирпичей в год. В планах - разработка дополнительных глиняных карьеров, а также открытие кредитной линии для закупки спецтехники, транспортных средств. На кирпичном будет задействовано 20-50 работников, в большинстве своём местные жители. К нам уже приходят аккистаусцы, просятся на работу. В сентябре собираемся начать выпуск продукции».
Тимур КАЗИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4843 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4