Атырау, 25 августа 02:50
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Джамшид пытался дать на «лапу»

18 июня 2009 в 00:00
Городской суд вынес приговор гражданину Афганистана, пытавшемуся дать взятку сотруднику спецслужбы.
Как нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в прошлом году в Департамент КНБ поступило заявление от руководства охранной фирмы «Семсер» о принятии мер по факту хищения труб. Оперативники провели проверку и установили, что в ТОО «Кедентранссервис» находится 800 тонн труб для отправки другому предприятию – АО «Джамшид Арсалан». Выяснилось, что официальный представитель этой фирмы, гражданин Афганистана по имени Джамшид Мохаммад Касим, занимается приобретением и отправкой в родные края бэушных труб, причём без соответствующих документов.
Чтобы замять «недоразумение», иностранец предложил комитетчикам 15 тысяч долларов, а в придачу автомашину. Во время передачи взятки Джамшида взяли под стражу. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил, и осуждённый имеет право обжаловать его в вышестоящей инстанции.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4553 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4