Атырау, 21 сентября 14:09
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Пожар в ДК Жилогородка

16 июня 2009 в 00:00
Вчера вечером в Жилгородке произошёл пожар в Доме культуры имени Курмангазы.
Запах гари в здании работники ДК почувствовали в девятом часу вечера. На момент прибытия первых пожарных подразделений весь верхний этаж был в удушливом тумане. Помимо самих огнеборцев, к месту происшествия прибыли автоинспекторы, полицейские, заместитель акима города Бахыт Имангалиев. Стражи порядка оцепили здание, некоторые из излишне ретивых полицейских попытались, в нарушение закона, запретить прессе фото- и видеосъёмки, но тщетно. Пожарные с кислородными баллонами проникли на верхние этажи, выбравшись на крышу, куда им снизу по автолестницам передали пожарные рукава.
Как сообщила пресс-секретарь Департамента по ЧС Самал АБИРОВА, выяснилось, что на чердаке ДК под профлистом горела деревянная обрешётка. Площадь возгорания составила 9 кв.м. Пожар полностью ликвидировали в 22.18. причина и ущерб устанавливаются, хотя уже ясно, - после такого обильного потопа зданию понадобится солидный ремонт.
Дом культуры, в прошлом, Гурьевского нефтеперерабатывающего завода, построенный в годы Великой Отечественной войны, и по сей день является символом сносимого властями Жилгородка – исторического памятника республиканского значения.
Лев ГУЗИКОВ


Пожар в ДК ЖилогородкаПожар в ДК ЖилогородкаПожар в ДК Жилогородка

Пожар в ДК ЖилогородкаПожар в ДК ЖилогородкаПожар в ДК Жилогородка

Пожар в ДК ЖилогородкаПожар в ДК Жилогородка
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4309 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3