Атырау, 22 августа 00:50
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Кранты

10 июня 2009 в 00:00
Куда уплыли 370 миллионов?

Прокуратура Макатского района намерена привлечь к уголовной ответственности всех виновных за развал водоснабжения райцентра.
О катастрофическом положении с водоснабжением местного населения писано немало, однако ситуация абсолютно не меняется. КГП «Макат автоколик базасы», созданное год назад, в частности, для содержания и развития водопроводных, канализационных сетей и иных объектов коммунальной инфраструктуры, по данным на 8 июня задолжало поставщику воды «Атырау су Арнасы» 12,6 миллионов тенге. Это не считая долгов по заработной плате, пенсионным отчислениям, подоходного, социального, имущественного налогов, а также за загрязнение окружающей среды, коих скопилось 12,5 миллионов тенге. Впрочем, потребители тоже должны предприятию, которых можно понять – за что платить, если вода подаётся всего один час в день! 28-тысячное население районного центра получает воду с 12.30 до 13.30. Кто успеет…
По словам прокурора Макатского района Халидуллы ДАУЕШОВА (назначен на эту должность с поста прокурора Жылыойского района), зачастую из-за нехватки воды в медицинских учреждениях невозможно проводить лечебные процедуры, не говоря уж об операциях! К примеру, в родильном отделении районной больницы новорожденных омывают водой из ёмкостей, без какой-либо фильтрации. Пожарные вынуждены покупать воду в КНС за свои деньги, чтобы не ехать на пожар с сухими «рукавами».
Любопытно, но как отметил прокурор, из областного бюджета по программе «Питьевая вода» на водоснабжение Макатского района в 2007 году выделялось 149 миллионов 400 тысяч тенге, в 2008 году вбухали ещё 220 миллионов 928 тысяч тенге.
- В адрес акима района внесено представление о немедленном устранении нарушений. В настоящий момент проверка продолжается, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности, - говорит Дауешов.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2696 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4