Атырау, 25 августа 06:40
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Каникулы

10 июня 2009 в 00:00
КаникулыДети отправятся на заслуженный отдых

На организацию летнего отдыха для детей, страдающих хроническими заболеваниями и из малообеспеченных семей, из областного бюджета в этом году выделено около 60 миллионов тенге. За счет выделенных средств и спонсорской помощи, летом отдохнут более половины детей школьного возраста, утверждают в облоо.
Как сообщила начальник отдела по воспитательной работе областного управления образования Татьяна АМАНГАЛИЕВА, в настоящее время в области насчитывается около 15 000 детей, которые состоят на диспансерном учете в медицинских учреждениям с различными хроническими заболеваниями. И более 19 тысяч детей – из малообеспеченных семей. В рамках принятого акимом области плана мероприятий по организации летнего отдыха детей, городским и районным акиматам были даны распоряжения об открытии пришкольных, загородных лагерей санаторного типа и организации выезда школьников в другие города. В этих целях в этом году начал работу загородный лагерь на 200 мест «Жас Оркен» в поселке Ельтай Индерского района. Лагерь проработает в 4 смены, где соответственно отдохнут 800 детей. Лагери «Арай» в поселке «Сарытогай» в Махамбетском районе, рассчитанный на одновременное размещение 320 детей и «Тулпар» в поселке Бесикты тоже готовятся встретить детей. Предполагается, что за летний сезон там отдохнут около полутора тысяч детей из малообеспеченных семей. Свыше 1000 детей поедут в Железноводск в санаторий «Геолог Казахстана». По путевкам, выделенным компаниями АО КТК, ПФ «Эмбамунайгаз», ТШО и Аджип ККО, в санатории в разных городах Казахстана направятся дети из малообеспеченных семей и интернатных учреждений, дети из областной школы санаторного типа для контактных детей. Кроме того, по закрепленному графику для районов области в разные сроки дети из малообеспеченных семей будут выезжать в национальный научно-практический оздоровительный центр «Балдаурен» в городе Щучинск Акмолинской области.
Для организации отдыха без выезда, в городе и районах планируется организовать 89 пришкольных лагерей с питанием, и 17 лагерей санаторного типа.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3025 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4