«РАССЛЕДУЕМ ПРИЧИНЫ УТЕЧКИ СЕРЫ»

2 616 просмотров
На прошлой неделе на одном из участков Завода второго поколения (ЗВП) ТШО произошла утечка жидкой серы, в результате которой двое работников получили ожоги лица и рук.

По информации, предоставленной отделом по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл», утечка произошла в минувший четверг, во время осмотра сотрудниками небольшого сосуда на серном участке ЗВП. В клинике ТШО пострадавшим сотрудникам был поставлен диагноз: ожоги первой и второй степени с поражением менее 1% поверхности кожи тела. Как следует из официального сообщения, большая часть брызнувшей серы попала на спецодежду и средства индивидуальной защиты работников. После медицинского освидетельствования и обработки ожогов медикаментами, пострадавшие работники вернулись на производство и продолжили работу.
В ТШО заверили, что ожоги, полученные сотрудниками, незначительны, а система защиты сосуда, из которого произошла утечка серы, сконструирована согласно производственным нормам. «На данный момент проводится внутреннее расследование причин возникновения утечки жидкой серы, так как давление, которое стало причиной возникновения утечки, на этом оборудовании не предусматривалось», - следует из официального сообщения.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
10 июня 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz