Атырау, 22 августа 13:47
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Мемориал жертвам репрессий открыли вовремя

3 июня 2009 в 00:00
Мемориал жертвам репрессий открыли вовремя31 марта этого года возле здания областной прокуратуры был снесен мемориал жертвам политических репрессий. А ровно через два месяца – как раз в День памяти жертв политических репрессий - состоялось возложение цветов к новому мемориалу, возведенному в городском парке отдыха.
Собственно, не мемориал это вовсе, а плита из траурно-черного габбро размером 3 на 8 метров. Выросла она прямо на брусчатке посреди аллеи, ведущей от мемориала воинской славы к пешеходному мосту. Да так, что будешь идти ночью – обязательно наткнешься. Вот почему после возложения вокруг памятника срочно была сооружена хлипкая оградка.
На одной стороне мемориальной плиты, выполненной в форме распахнутой книги – лицо скорбящей матери, у подножья – кандалы. Идею изобразить в нижней части памятника человеческие останки отменили, зато рядом с кандалами появился голубь – символ мира.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2825 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости