Атырау, 26 августа 14:19
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Тепловизор в Котяевку – срочно!

4 июня 2009 в 00:00
Тепловизор в Котяевку – срочно!Эпидемиологическую ситуацию в области начальник областного департамента санитарно-эпидемиологического надзора Умирзак ЗИНУЛЛИН оценил как стабильную.

Сезонного увеличения заболеваемости острыми кишечными инфекциями в этом году нет (наверное, в связи с прохладой). Диарея нынче регистрировалась на треть реже, чем прошлой весной. Так же с желтухой – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость ниже на 35%.
И кашляют меньше. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями ниже на 12%. Корь и краснуха, которые были проблемой для медиков в последние годы, в текущем году вообще не регистрировались. Еще одна из проблем – чесотка – сократилась на 4,5%.
По словам главного эпидемиолога, свиной грипп продолжает держать весь мир в напряжении. Согласно предостережению, рассылаемому ВОЗ, на конец мая в 48 странах этой инфекцией заразилось более 12 тысяч человек, 91 из них скончался. В России на днях зарегистрирован второй случай заболевания свиным гриппом.
Разработаны меры по недопущению этой болезни в нашей области. В международном аэропорту состояние всех прибывающих контролируется по тепловизору. С начала вспышки свиного гриппа в нашем аэропорту таким образом было проверено полторы тысячи пассажиров и 140 членов экипажа. В отеле ТШО рядом с аэропортом открыт 12-местный изолятор, а в отеле «Шагала» еще четыре места для карантина. Среди медработников проведены обучающие семинары по распознаванию симптомов болезни.
Также на таможенном посту “Котяевка” проводится проверка самочувствия пересекающих государственную границу. За два истекших месяца медицинское обследование прошли 1640 пассажиров и 1250 водителей транспортных средств, прибывающих на территорию РК. Медикам приходится непосредственно контактировать с людьми при обследовании. Дело в том, что на таможне отсутствует тепловизор. Этот вопрос поднимался неоднократно, компания «Аджип ККО» согласилась помочь, но идут задержки с выбором поставщика.
В этом плане удручает медлительность РКП «Казахстан темiр жолы» в организации на территории области карантинного тупика. Через область проходит несколько трансграничных железнодорожных маршрутов. В любом из поездов может находиться больной, зараженный особо опасной инфекцией.
Железнодорожной компании земельный участок для обустройства такого тупика был выделен уже давно, а никаких действий дальше не предпринимается. У. Зинуллин заявляет, что у него накопилась целая стопка писем к «КТЖ», которая все время оттягивает строительство. Между тем тупик обязательно должен быть обеспечен водопроводом, электроэнергией и связью.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2903 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости