Атырау, 29 января 10:12
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

МЧС требует приостановить работы на Карабатане

27 августа 2007 в 00:00
МЧС требует приостановить работы на КарабатанеМинистерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана настаивает на приостановлении эксплуатации строящегося объекта - установки комплексной переработки нефти и газа консорциума \"Agip KCO\" (\"Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.\") из-за ее несоответствия противопожарным нормам. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Комитета противопожарной службы МЧС РК Сергей Дырин, передает корреспондент агентства.
\"Комитетом противопожарной службы МЧС по результатам проведенной проверки противопожарного состояния объектов компании \"Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.\" выявлены грубые и трудноустранимые нарушения требований правил пожарной безопасности в Казахстане, являющиеся основанием для приостановления в судебном порядке строительно-монтажных работ на новостроящемся объекте \"Установка комплексной переработки нефти и газа\", расположенном в Макатском районе Атырауской области\", - проинформировал С. Дырин.
Он уточнил, что основной претензией является \"неполное согласование объекта\". \"Проектная документация строительства объекта не прошла экспертную оценку по пожарной безопасности в полном объеме согласно выданному замечанию, что является безусловным основанием для приостановления строительно-монтажных работ\", - подчеркнул он. С. Дырин также отметил, что \"с момента начала строительства на объекте зарегистрировано три пожара, основными причинами которых явились нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и монтаже кабеля\".
В целом, по данным МЧС, с 2005 года по настоящее время за нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 18 ответственных лиц компании \"Agip KCO\" и ее подрядных организаций.
Кроме того, как отметил С. Дырин, составлен протокол о привлечении компании \"Agip KCO\" как юридического лица к административной ответственности. \"Аналогичные меры приняты в отношении ее сотрудников, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности\", - добавил он.
\"Мы будем настаивать на приостановлении данного объекта и считаем, что он должен быть приостановлен до тех пор, пока не будут выполнены все наши требования\", - подчеркнул глава комитета. \"На какой срок будет приостановлена эксплуатация - зависит от самой компании\", - заключил он.
«Казахстан Сегодня»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5792 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3