Атырау, 20 сентября 23:00
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Наших контрабандистов повязали в Астрахани

27 августа 2007 в 00:00
Наших контрабандистов повязали в АстраханиВ Астраханской области задержаны граждане Казахстана с крупной контрабандной партией рыбы осетровых пород.
Такую новость со ссылкой на правоохранительные органы наших соседей распространили российские СМИ. Сообщается, что на прошлой неделе два гражданина РК на автомашине ЗИЛ-130, тайно, степными тропами, пересекли государственную границу. В этом казахстанцам помогал некий житель Харабалинского района.
Нарушители были задержаны 21 августа сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Красноярском районе Астраханской области. Как выяснилось, им было чего опасаться – машина была загружена 2,5 тоннами белуги – самой ценной из вымирающего осетрового стада. Конфискованную рыбу уничтожили в тот же день в соответствии с постановлением Правительства РФ, которое вступило в силу в этом месяце. Всю партию белуги сожгли и закопали в карьере.
Откуда рыбёшка – не говориться, хотя это и так понятно. Между тем, атыраускимим полицейским каких-либо сообщений и запросов от российских правоохранительных органов не поступало.
Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6604 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3