Атырау, 29 января 10:47
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Клятва Рахата Алиева

24 августа 2007 в 00:00
Клятва Рахата АлиеваВ нашу редакцию поступает немало писем и материалов, но это письмо и приложенный к нему документ нас удивили, если не сказать больше - шокировали.
Отправитель - бывший сотрудник одной из архивных служб - сообщает, что, рассматривая несколько лет назад поступившие в архив документы о деятельности правительства и главы государства, он обнаружил некое рукописное письмо, адресованное президенту и подписанное Рахатом Алиевым. Копию этого письма он и отправил в нашу редакцию, учитывая события последнего времени.
Мы решили опубликовать текст этого любопытного, на наш взгляд, документа, не меняя ни авторской стилистики, ни орфографии, ни пунктуации.
«Дорогой Нурсултан Абишевич!
Я, Алиев Рахат Мухтарович, хочу искренне заверить Вас, что чту Вас как своего второго отца, благодарен Вам за Все что Вы сделали для меня дали возможность быть рядом с Вами, сделали меня богатым человеком, с Ваших рук получил генеральские погоны и др.
Считаю своим долгом собственноручно написать это письмо о том что полностью нахожусь в Вашей власти, я отдал свою судьбу в Ваши руки, был с Вами и останусь до последней капли крови своей у Ваших ног, как я Вам говорил, что у самураев есть только один хозяин! Готов совершить поступок ради Вас и страны, хотя сознаюсь на душе было у меня нелегко в ноябрьские дни (очевидно, речь идет о событиях 2001 года, связанных с созданием ДВК. - Ред.), но сейчас я переболел, все прошло. Всё что не делается к лучшему. Вместе с тем хочу заверить Вас что готов в случае необходимости бороться с оппозицией и деструктивными силами, особенно с “арамом” (с казахского это можно перевести как “нечистый”, “поганый”. - Ред.) Кажегельдиным и их прихвастями.
Всегда был, есть и буду членом Вашей семьи, членом Вашей команды, ни при каких условиях даже ценой смерти не выдам ставшую мне известной государственной тайны и других секретов. Пусть покарает меня Всевышний, и будет мне презрение родственников и близких друзей, если я не выполню эту клятву.
Никогда Вам не будет со стороны Вашей семьи предательства, до конца жизни буду чтить Ваше имя и Ваши дела на благо нашей страны. Долгих Вам лет жизни.
Всегда Ваш Р. Алиев, 08.04.2002 год, Алматы.»
www.time.kz
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7114 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3