Атырау, 22 августа 01:52
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Альнур Мусаев объявлен в международный розыск

24 августа 2007 в 00:00
Альнур Мусаев объявлен в международный розыскЕго подозревают в причастности к нашумевшему похищению банкиров Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Имеются доказательства участия кавалера четырех медалей в тяжком преступлении, и теперь ищут его для проведения дальнейших процессуальных действий. Так, по крайней мере, сообщает наш надежный источник в правоохранительных органах.Известно, что до недавнего времени Альнур Мусаев, будучи уже в отставке, был членом наблюдательного совета телеканала КТК. Именно в этом амплуа он сделал громкое заявление, обвиняя МВД в предвзятости и непрофессионализме в деле собственника бывшей империи Рахата Алиева «Алма-Медиа».
По информации наших источников в правоохранительных органах, уголовному преследованию по делу о похищении сотрудников Нурбанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова подвергся уже пятый генерал. Вслед за финполицейскими генералами Кузьменко, Курбатовым и Ибраимовым, а также отставным генералом Рахатом Алиевым за решетку, по всей видимости, в ближайшее время попадет и Альнур Мусаев. Предположительно, экс-председатель КНБ сейчас находится за пределами республики.
Первые задержанные генералы – Кузьменко, Курбатов и Ибраимов в данный момент заключены под стражу и находятся в следственном изоляторе ДКНБ Алматы. Напомним, что последние двое обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. Это было установлено после известного выступления другого сотрудника Нурбанка – Абильмажена Гилимова, который в прямом эфире на одном из республиканских телеканалов рассказал, какие противоправные действия совершали руководители республиканской и алматинской финполиции.
Что касается Альнура Мусаева, нам пока неизвестно, в чем конкретно он обвиняется. Хотя доподлинно установлено, что он присутствовал при известном эпизоде выяснения отношений с банкирами. Мусаев до недавнего времени был членом наблюдательного совета телеканала КТК. Собственно, именно в этом амплуа он выступал в защиту своего друга Рахата Алиева. Еще в начале мая этого года он вместе с академиком Мухтаром Алиевым и издателем Андреем Шуховым сделал громкое заявление, обвиняя правоохранительные органы во всех смертных грехах.
Альнур Альжапарович Мусаев родился 4 января 1954 года в селе Луговое Жамбылской области. Женат, имеет двух дочерей. После окончания Казахского политехнического института поступил в Высшую школу КГБ СССР и стал контрразведчиком. В первые годы независимости занимал различные руководящие посты в правоохранительных органах, в том числе и председателя КНБ. Позже отправлен в отставку. Теперь почетного сотрудника спецслужб, награжденного четырьмя медалями, подозревают в совершении тяжкого преступления.
Тем временем самый одиозный из опальных генералов – Рахат Алиев по-прежнему находится за границей и с помощью Интернета общается с казахстанцами. Так, накануне на одном из сайтов он ответил на вопросы читателей и вновь сделал громкое заявление. А в одной из республиканских газет появилась его какая-то непонятная клятва. Многие, в том числе правоохранительные органы, гадают, где сейчас может находиться Рахат Алиев – в Вене или в Лондоне, куда он намеревался отправиться в ближайшее время. Но по сообщению наших собственных источников в Лондоне, господина Алиева накануне видели в туманном Альбионе в обществе четверых сообщников, экстрадиции которых МВД Казахстана также требует от австрийских властей.
«Литер»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5822 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4