Атырау, 21 августа 20:27
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Сбивший насмерть ребенка осужден условно (Обновлено)

18 мая 2009 в 00:00
Суд над бывшим главврачом роддома отвлек внимание городской общественности от оглашения другого приговора над водителем, который весной этого года, в состоянии алкогольного опьянения, сбил ребенка насмерть и скрылся с места происшествия.

Как сообщалось ранее, водитель – сотрудник крупной инофирмы, после наезда заперся в своем доме. И сотрудникам полиции пришлось брать штурмом дом, чтобы арестовать виновника смертельного ДТП. После задержания в ДВД области и прокуратуре журналистам не раз заявляли, что водитель не избежит справедливого наказания. Но, из собственных источников, стало известно, что водитель понес наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно и трех лет лишения прав на вождение. Это громкое дело рассматривала в городском суде, уже известная по делу Ж. Кушалиева, судья Гаухар Рахимжанова. Как сообщил «АЖ», заместитель прокурора города Шымырбай АБИШОВ: «37-летний водитель предстал перед судом на прошлой неделе по двум статьям УК РК – ст. 296, ч. 2 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека», и ст. 297 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека». По первой статье суд осудил обвиняемого на 4 года лишения свободы и три года лишения прав на вождение транспортного средства, а по второй статье к вышеназванному приговору был присовокуплен еще один год лишения свободы. На основании части 2 статьи 58 УК РК (Назначение наказания по совокупности преступлений), путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначено 4 года лишения свободы и 3 года лишения прав на вождение, с применением правил статьи 63 УК РК (Условное осуждение) условно, с испытательным сроком 3 года. Суд при вынесении приговора принял к сведению смягчающие обстоятельства, такие как отсутствие прежней судимости, семейное положение, чистосердечное признание, и положительную характеристику с места работы, посчитав, что исправление подсудимого возможно без отбывания наказания в местах лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу, и в течение 15 суток после оглашения приговора, состоявшегося 12 мая, стороны имеют право его обжаловать либо опротестовать». Как дополнительно сообщил представитель прокуратуры, в данный момент городская прокуратура проверяет законность судебного решения, а по итогам проверки будет решаться вопрос о внесении протеста о несоответствии наказания тяжести преступления.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4864 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4