Атырау, 23 сентября 07:34
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Окно открылось – и захлопнулось

7 мая 2009 в 00:00
Торжественно презентованные окна для регистрации безработных в ЦОНе работали только один день – во время короткого визита вице-премьера.
Тогда новшество настолько понравилось столичному гостю, что на заседании в облакимате доклад руководителя управления занятости даже не стали слушать. Как выяснилось позже, вышеупомянутые окна работали только в этот день. По словам девушки, обратившейся в редакцию, недавно она попала под сокращение и решила, воспользовавшись новшеством, зарегистрироваться в базе данных. Но заветных окошек она не обнаружила, в чем мы удостоверились и сами, проехав в ЦОН. А сотрудники этого учреждения подтвердили, что окошки проработали лишь один день. Не стали отпираться и в областном управлении занятости и сообщили, что проблема заключается в отсутствии локальной сети на месте, которая связывала бы окошки с центральной базой данных, а подробности посоветовали узнать в городском отделе занятости. А заместитель начальника ЦОНа по Атырауской области Асулан КАРИМОВ сообщил: «Мы сразу пошли навстречу и по устной договоренности предоставили помещение, но у них возникли проблемы организационного характера. Они ушли и больше к нам не обращались. А вообще, в перечень стандартных программ Минюста, уже введена программа, которая позволяет нам тоже оказывать услуги по регистрации безработных. Но данную услугу в наших учреждениях по стране мы ещё не оказываем».
Начальник городского отдела занятости и социальных программ Акбобек БАЯЗИТОВА утверждает, что окна работать всё же будут. Для этих целей уже выделены и обучены два консультанта, которые находятся там с утра до вечера, но которых, по странной случайности, не замечают ни сотрудники ЦОНа, ни посетители, ни корреспонденты «АЖ». По словам А. Баязитовой, есть и оргтехника, но возникла проблема с локальной сетью и её регистрацией. «Такие вопросы в один день не решаются. Нужно юридическое обоснование, и дополнительные финансовые вложения. Сессия маслихата, на которой можно было бы поднять вопрос о финансировании, состоится не так скоро, но проблему с сетью мы решаем уже сейчас», - сообщила начальник городского отдела занятости.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2469 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: