Атырау, 18 сентября 11:57
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Вот так «повысили»!

30 апреля 2009 в 00:00
Обещание премьера с начала года увеличить зарплату сотрудникам строевых подразделений дорожной полиции оказалось злой шуткой. Гаишникам сначала выдали разницу за три месяца, а теперь требуют её вернуть.
С самого начала гаишникам не везло. «АЖ» уже публиковал ответ на вопрос читателя в №10 от 5 марта 2009 г. «Премьер забыл о гаишниках?», где со ссылкой на заместителя начальника областного ДВД Аскару КЕНЖЕГАРИЕВА сообщалось, что республиканский транш на повышение окладов этой категории сотрудников полиции уже поступил. Со дня на день ожидали подписания соответствующего постановления правительства.
А с начала этой недели в редакцию стали поступать возмущенные звонки от жен гаишников, которые утверждали, что мужьям в конце квартала (в марте) выдали повышенную зарплату с разницей за три месяца, а в апреле, напротив, произвели существенные удержания. В итоге мужья получили на руки 7 000-10 000 тенге. С просьбой прокомментировать ситуацию мы вновь обратились к А.Кенжегариеву. «Поскольку премьер-министр публично заявил о предстоящем повышении зарплаты для сотрудников строевых подразделений, и средства уже поступили, мы были уверены, что постановление будет подписано и выдали деньги, - ответил зам. начальника ДВД. - А потом нам сообщили, что в связи с экономическим кризисом решение данного вопроса отложено на конец текущего года. В связи с чем возникла необходимость вернуть эти деньги обратно. Мы поставили сотрудников об этом в известность. Самые сознательные вернули деньги сразу. На сегодняшний день возвращено 10 миллионов тенге. А у тех, кто уже успел потратиться, приходится удерживать с зарплаты».
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4429 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3