Атырау, 15 сентября 19:09
Ночью ясно+18, утром +19
Курсы Нацбанка: $ 387.15  € 426.95  P 5.95

Наша импортная свинина была не из Мексики!

30 апреля 2009 в 00:00
Наша импортная свинина была не из Мексики!Население ошибается, когда называет охватившую страны Северной Америки эпидемию свиного гриппа «испанкой». «Вспышка “испанки” была зарегистрирована в начале прошлого века, это был человеческий вирус, а H1N1 – новый вид инфекции, генная структура которой не изучена, и вакцины от неё нет», – заявил «АЖ» заместитель начальника областного департамента санитарно-эпидемиологического надзора Ерболат УАИСОВ.

– Сейчас главное не допустить проникновения этого вируса к нам, – говорит Е. Уаисов. – Департаментом получено постановление главного санитарного врача РК А. Белонога, усилен контроль на государственной границе – на контрольно-пропускных пунктах (КПП) в аэропорту, на железнодорожном вокзале и автомобильных переходах.
В аэропорту все прибывающие пассажиры проходят через тепловизор. Особое внимание уделяется прибывающим из Северной Америки. Туристическим организациям и иностранцам, работающим на территории Атырауской области, предложено временно воздержаться от поездок в Мексику и США.
Анализы всех тяжелобольных острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) ежедневно направляются самолетом в национальную референц-лабораторию в Алматы. Заболеваемость ОРВИ находится на постоянном контроле. Количество больных ОРВИ по области за истекшую неделю составило триста человек. Это вызвано холодной погодой.
По словам начальника отдела ветеринарного контроля на транспорте Курмангазы БАЛТАХАНОВА, свинина из Северной Америки на территорию не завозится и не завозилась. Единственным импортером свинины из-за границы является ТОО «Класспродукт» из города Кульсары. Но они завозят свиное мясо из Германии, Голландии и Бельгии. Кроме того, последняя партия свинины ими была получена два месяца назад.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2865 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3