Атырау, 21 августа 07:46
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Президент ответит, любит ли он ручных енотов

8 июня 2007 в 00:00
Сегодня, 7 июня, президент Казахстана Н. Назарбаев проведет свою первую Интернет-конференцию и ответит на вопросы граждан.
Предполагается, что президент будет сидеть в Интернете с 10 часов утра до полудня. Понятное дело, что удовлетворить любопытство всех желающих, а их более двух тысяч человек, глава государства при всем желании не сможет. Однако, как убеждают организаторы проекта, на сайте www.e.gov.kz самые популярные вопросы будут опубликованы в топ-тридцатке. Кстати, все желающие тут же могут проголосовать за понравившиеся вопросы. Вопросы можно отправлять заранее на сайт www.e.gov.kz или на электронный почтовый адрес akorda@e.gov.kz
На вчерашний день Н.А.Назарбаеву было задано 2223 вопроса. 153284 человека к этому времени уже проголосовали за самые, на их взгляд, лучшие. Вот как 6 июня выглядел хит-парад. Лидером голосования на тот момент был вопрос “как пропатчить KDE под FreeBSD????” – эта тарабарщина, как ни странно, понравилась более чем 45 тысячам пользователей Интернета.
Второе место занял вопрос «когда за откровенное и наглое вранье в адрес Президента чиновникам будут отрубать языки?”. Третье место: «Уважаемый господин Президент! Когда будет наложен запрет на использование опаснейшей вещи на свете - праворульных автомобилей? Очень хочется видеть дороги нашей страны безопасными. Отдельное Вам спасибо за запрет ввоза этой опасной продукции. С уважением.» – 7569 голосов. Пятерку замкнул “какой номер вашего сотового телефона? Можно вам позвонить напрямую?”
Помимо вопросов на тему политических реформ и экономики, были любопытствующие о личной жизни Н. Назарбаева. Один поинтересовался у президента, кто в его семье распоряжается деньгами и на что он больше всего любит их тратить. «Если бы Вы поймали золотую рыбку, каких бы три заветных желания загадали?» или «Есть ли у Вас любимый анекдот?», «Каково ваше отношение к геям? Вы их не терпите или относитесь к этому явлению нейтрально?» И еще один вопрос из категории личных: «Нурсултан Абишевич, любите ли вы енотов и как относитесь к ручным енотам?»

Анастасия ПАСТУХОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5489 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4