Атырау, 25 августа 06:03
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

За дорожно-экологическое происшествие никто не ответит

22 апреля 2009 в 00:00
В конце прошлого года мы рассказывали об одном «нефтяном» ДТП, когда целая семья чудом осталась жива. Учитывая неординарность происшествия, мы поинтересовались его финалом.
Напомним, это случилось 14 ноября на трассе в Исатайском районе. Семья БЕГЕСИНОВЫХ ехала в город. Внезапно машину резко занесло, развернуло и после четырёх кувырков вынесло в кювет. Люди отделались сильными ушибами. Автомашина же «Suzuki Grand Vitara» была просто «убита» и восстановлению не подлежала.
Как выяснилось, причиной дорожно-транспортного происшествия стала нефть, обильно разлитая на дороге, да ещё на протяжении почти двух километров! Началось расследование, полицейским даже удалось найти «КамАЗ», который проезжал по этой дороге незадолго до аварии и не исключено, что нефть вылилась именно оттуда.
Взяв пробы разлитой по дороге жидкости, а также из цистерны автомашины и ещё из двух месторождений этого района, полицейские направили их на экспертизу, заключение которой оказалось отрицательным. Структура разлитой нефти не совпадала с другими пробами, и в Исатайском РОВД отказали в возбуждении уголовного дела. Причём в своём постановлении следователь описал ситуацию так, что Бегесинов чуть ли не сам виноват в случившемся. Поиски того, кто разлил на дороге нефть (и кто должен был бы не только возместить ущерб Бегесиновым, но и заплатить экологический штраф), закончены. Сам Бегесинов сдаваться не намерен и обжаловал постановление следователя в прокуратуру Исатайского района.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2357 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4