Вызволите нас из плена грязи

2 488 просмотров
Акиму Атырауской области,
депутатам областного и городского маслихатов
от жителей жилого массива Алиева – Курмангазы

Одна из приоритетных задач нашего государства – повышение уровня социальной защищенности народа, обеспечение охраны здоровья женщин и детей, модернизация инфраструктуры и т. д. Во всем городе в этом отношении наблюдаются подвижки, а про нас – жителей микрорайона Алиева – Курмангазы (т. н. район-невидимка) – никто и не хочет вспоминать. Жизнь здесь для людей – настоящая погибель. Не то что скорая, пожарные, полиция, даже мусорщики до нас добраться не могут.
Мы лишены элементарных благ – обратиться с жалобами на здоровье в поликлинику, пойти в школу, детский сад, баню, магазин – настоящая проблема, потому что нет ни одной асфальтированной дороги.
А с наступлением тепла начинает отвратно пахнуть заполненный мусором рассадник насекомых – ерик Мостовой. Кроме того, с поразительным постоянством у нас отключается электричество.
Когда же мы будем жить, как нормальные люди? Когда перестанем отправлять детей к родственникам на долгие месяцы в весеннюю и осеннюю распутицу, когда будем оставлять машины во дворе?
В прошлом году были выделены сотни миллионов тенге на строительство автодорог и благоустройство дворов в областном центре, а про массив Алиева – Курмангазы никто и не вспомнил. Пусть чиновники выйдут из своих кабинетов и посмотрят, как вечером люди гуськом, по колено в липкой грязи, добираются с проспекта Исатая Тайманова до дома. А каково учащимся целые километры топать по слякоти до школы имени Ю. Гагарина? В массиве проживает много пенсионеров, которые не имеют возможности выйти на улицу и пообщаться друг с другом.
Жители микрорайона Алиева – Курмангазы просят руководство города покончить с властью грязи в этом жилом массиве, построить автодорогу от здания департамента комитета автомобильных дорог и обеспечить уличное освещение.
От имени жителей жилого массива Алиева – Курмангазы ветеран труда Р. Бекешов и еще подписи 50 человек”.
ОТ РЕДАКЦИИ: По словам начальника областного управления автомобильных дорог Ахмета АХМЕДОВА, в ближайшие дни улица Алиева будет заасфальтирована, с этой целью в указанном массиве было снесено несколько домов. Здесь будет построен современный проспект протяженностью 3,2 километра – от улицы Аманшина (в районе микрорайона Алмагуль) до улицы Курмангазы (в районе Старый аэропорт), сдача которого вместе с мостом Алиева – Сатыбалдиева намечена на июнь текущего года. Строительством дороги занимается компания «АВ-Групп».
23 апреля 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz