Атырау, 23 сентября 08:03
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Какою лёгкой стала подпись под госактом!

23 апреля 2009 в 00:00
В дисциплинарном совете области обсудили факты приписок в акимате Курмангазинского района.
В августе 2005 года одна из фирм получила подряд на капитальный ремонт водопровода в райцентре Ганюшкино (9,5 млн тенге). Госкомиссия, состоящая из сотрудников райакимата, сделала подрядчикам новогодний подарок – подписала акт и приняла объект в эксплуатацию, а в ходе проверки финпола выяснилось, что объем работ был выполнен только на треть. Замакима и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства района, подписавшие бумагу, были привлечены по ст. 307, 314 УК РК. В другом эпизоде чиновники подписали госакт о завершении капремонта дороги Котяевка – Жыланды стоимостью 320 млн тенге, на самом же деле работа выполнена только наполовину. Точно так же они приняли в эксплуатацию 2-километровый участок дороги, отремонтированный, по бумаге, на двадцать пять миллионов, а в реальности - незавершенный. Между тем замакима района, вызванный на заседание дисциплинарного совета, отверг все выдвинутые против него обвинения.
О прошлогоднем выкупе здания детсада в СМП-163 у предпринимателя в госсобственность за 180 миллионов (!) тенге на заседании дисциплинарного совета было сообщено мимоходом в ходе перечисления нарушений Закона «О госзакупках» в городском отделе образования. Гороо вменяется в вину то, что на тендере был один участник, а по правилам должно быть не менее трех. За это нарушение начальник отдела образования наказан штрафом в размере 100 МРП (127 тысячами тенге).
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2651 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: