Атырау, 29 января 10:12
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Ярмарка для тех, кто не у дел

23 августа 2007 в 00:00
24 августа городской отдел занятости и социальных программ устраивает очередную “Ярмарку вакансий” для молодежи.
Устроители решили убить сразу несколько зайцев - обновить свою базу данных, собрать сведения о свободных рабочих местах, дать молодым специалистам шанс оценить свои возможности, а работодателям - присмотреться к молодым людям на предмет возможной стажировки. Кстати, городской отдел труда может предоставить возможность стажировки с оплатой из местного бюджета. «В Атырау сегодня велика безработица. Трудно назвать точную цифру, потому что безработные не регистрируются на бирже труда, а сидят дома или ищут работу по знакомству. А владея устаревшей и неполной базой данных невозможно что-то предлагать иностранным компаниям, когда они набирают сотрудников. Очень обидно, тем более, что среди безработных есть молодые люди, закончившие престижные алматинские и московские вузы», - говорит начальник городского отдела занятости и соцпрограмм Акбобек БАЯЗИТОВА.
Приглашения на ярмарку были разосланы более чем двумстам компаниям, и если откликнутся 30-40% оповещённых, это будет неплохой результат, говорят сотрудники отдела. Молодежь же оповещают посредством объявлений в газетах и бегущей строки на ТВ. Для всеобщего удобства молодых специалистов поделят на группы по уровню образования, опыту работы, специальностям; представители компаний так же поделятся по профилям.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3401 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3