Атырау, 21 августа 10:06
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Баурсаки по-флотски

16 апреля 2009 в 00:00
Военнослужащие Казахстана стали лучше питаться. Увеличенный ассортимент продуктов питания, входящих в ежедневный рацион солдат, помог повысить калорийность пайка до 4351 килокалории. По этим показателям армия Казахстана приблизилась к уровню НАТО, а по странам СНГ мы уступаем лишь России. Там солдатский паек включает 4374 килокалории.

По словам заведующей столовой воинской части аэромобильных войск Светланы МУРЗАГАЛИЕВОЙ, в рационе солдат появились сыр, сметана, творог, колбаса, фрукты, овощи, соки и многое другое.
– Также в праздничные дни мы составляем для военнослужащих праздничное меню. В такие дни мы балуем солдат конфетами, печеньем, булочками, баурсаками, – отмечает Светлана Султановна. – Расширить ассортимент позволил переход на новую систему договоров с коммерческими структурами, обеспечивающими военнослужащих продовольствием.
Система продовольственного обеспечения в казахстанских Вооруженных Силах считается лучшей на территории бывшего Советского Союза. Нормы казахстанских армейских продовольственных пайков, которые разработаны по заказу Министерства обороны Казахской академией питания, соответствуют требованиям Всемирной организации здравоохранения, а также отвечают всем современным требованиям по калорийности и пищевой ценности: по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Стоимость ежедневного пайка на одного солдата в Атырауской области составляет более 800 тенге.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2447 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4