Атырау, 20 сентября 02:40
Утром ясно+20, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

На Карабатане нашествие мокриц

8 апреля 2009 в 00:00
На Карабатане, в районе строительства завода по переработке нефти «Болашак» наблюдается массовая миграция степных мокриц.
И хотя эти насекомые выглядят как гусеницы, 1,5-2 сантиметра в длину, авторитетнейший энтомолог, начальник отдела по карантину растений территориального управления МСХ РК Алексей БОРИСОВ утверждает, что это самая что ни на есть безобидная мокрица, питающаяся гнилостной микрофлорой и обитающая во влажных местах.
- Этих насекомых всегда было много в степи в весеннее время. Опасаться нечего, они не являются переносчиками заразы и их массовая миграция не свидетельствует об экологическом дисбалансе, - сказал Алексей Николаевич.
Но на всякий случай ситуация все же держится уполномоченными органами на контроле. А вдруг!
Пресс-служба «Аджип ККО», куда мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию, на всякий случай и как обычно, беседу не поддержала, дабы не навлечь на себя гнев со стороны местных экологов.
По словам людей работающих на строительстве завода, на самой площадке мокриц нет, а вот в вахтовых лагерях пришлось даже проводить дератизацию.
И чего так Аджип перепугался?
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2789 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3