Атырау, 22 августа 02:24
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Переход на вахтовый метод завершат в июне

9 апреля 2009 в 00:00
Переход на вахтовый метод завершат в июнеВ минувшую пятницу в областном акимате обсуждались проблемы профсоюзов на Карабатане. После декабрьской забастовки рабочих, аким области Бергей РЫСКАЛИЕВ пообещал ежеквартально встречаться с профсоюзными организациями предприятий, занятых на строительстве завода «Болашак». Но таких набралось немного. В зале собрались, по всей видимости, не по доброй воле, представители компаний-работодателей, которым предстояло держать ответ, почему у них не создаются профсоюзные комитеты.

ЛЁД ТРОНУЛСЯ?

Первым выступил председатель Атырауского областного комитета профсоюза работников строительной отрасли Есет УТЕУЛИЕВ. По его словам, несмотря на все предпринятые усилия по организации профсоюзных ячеек, в 50-ти строительных и сервисных предприятий-подрядчиков компании «Аджип ККО» в течение последних 6-ти месяцев созданы только 7 профсоюзных организаций. А из 2 700 работников этих предприятий в профсоюзы вступили всего 1025 человек или 38% персонала. По мнению профсоюзного лидера, даже эти цифры свидетельствуют о том, что с профсоюзами стали считаться, их признают как общественную силу, способную защитить права и интересы работников. К примеру, была восстановлена профсоюзная организация в казахстанском филиале АО «Гате Иншаат». Вместе с тем, в ряде предприятий на Карабатане профсоюзные организации были ликвидированы администрацией. А в некоторых предприятиях, где они были созданы, они не вошли в структуру обкома профсоюза на правах членской организации.

НАШИХ В ИНОФИРМАХ 20000 ЧЕЛОВЕК

Как далее отметил докладчик, сейчас в Атырауской области работают более 150 предприятий с привлечением иностранных специалистов, на которых заняты также более 20 тысяч казахстанцев. Работодатели в таких компаниях зачастую игнорируют положения заключенных трудовых и коллективных договоров, устанавливают зарплату казахстанским рабочим в 2-3 раза меньше, чем своим. В объявлениях о вакансиях к соискателям предъявляются завышенные и невыполнимые квалификационные требования о знании иностранных языков, требуется наличие опыта работы в крупных иностранных компаниях и знание международных стандартов. Все эти требования невыполнимы для молодых специалистов, окончивших профессиональные учебные заведения.
Проверки, проведенные правоохранительными органами, выявили массу нарушений на предприятиях Карабатана. Среди которых - незаконные увольнения, задержки заработной платы, несвоевременная выплата «лары», разница в оплате труда между казахстанскими и иностранными специалистами, нарушение режима рабочего времени, привлечение к сверхурочным работам и т.д и т.п. Среди особо «отличившихся» - «ККТС», «ИГС Сичим», «Тойес», «ССТ», «Петролеум Фасилитез», «Денхолм Жолдас», «Болашак Атырау» и др. Все эти нарушения ведут к росту травматизма на производстве и недовольству казахстанских рабочих.
Е.Утеулиев призвал работодателей не отказываться от предметного разговора с представителями профсоюзных организаций и не доводить ситуацию до конфликта, а понять, что необходимо соблюдать казахстанские законы, чтобы не повторилась «тенгизская история».

ВАСКЕС ДАСТ КАБИНЕТЫ

Аким области Бергей Рыскалиев прервал докладчика и попросил представителей нескольких компаний-работодателей ответить, почему у них до сих пор не созданы профкомы? На что те дружно и с воодушевлением отвечали, что работа в этом направлении сейчас ведется. Есет Утеулиев не удержался и упрекнул одного из них: «Вы мне уже три года твердите, что работаете в этом направлении, а результата все нет».
Вообще-то, заметил аким области, работодатели должны быть заинтересованы в создании у себя профкомов. Иначе в случае конфликтных ситуаций и коллективных жалоб всю ответственность придется нести работодателям.
Среди других причин, мешающих работе профкомов предприятий на Карабатане, Утеулиев отметил отсутствие помещений для них - с мебелью, оргтехникой и средствами связи. Необходимо также выделить активистам время для выполнения общественных обязанностей (с сохранением заработной платы, естественно).
С вопросом о помещениях для профкомов предприятий аким области обратился к генеральному менеджеру компании «Аджип ККО» Лучано Васкесу, который дал обещание подыскать комнаты.
«НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПРОФСОЗА!»

Представитель компании «ККТС» взял слово и заявил, что год назад, во время совместной с Есетом Утеулиевым поездки на производство, рабочие выразили желание создать профсоюзную ячейку. Но через две недели они написали письменный отказ, ссылаясь на нежелание отдавать деньги на профсоюзные взносы. Сотрудник компании сослался также на Трудовой кодекс РК, который при подписании коллективного договора якобы разрешает инициативной группе представлять интересы работников всего предприятия. На что заместитель акима области Болат ДАУКЕНОВ, сославшись на свой прошлый опыт юриста, ответил, что, по закону, все решения, принимаемые инициативной группой, нелегитимны, а существование подобных инициативных групп удобно лишь администрации.
Начальник управления координации занятости и социальных программ Аскар КЕРИМОВ добавил, что работники этой и других компаний должны уяснить, что создание профсоюзов не выгодно прежде всего работодателю. Поскольку без согласия профкома работодатель не имеет права уволить члена профсоюза. Поэтому работодатели будут использовать любые предлоги, поводы и приемы для того, чтобы рабочие отказались от создания профсоюзной организации на предприятии. Профсоюзный взнос составляет 1% от заработной платы, а собранные средства идут на решение социальных вопросов, организацию летнего отдыха детей и т.д.

НА ВАХТУ ПЕРЕВЕЛИ 65% РАБОЧИХ

Керимов рассказал о том, как идет переход на вахтовый метод на Карабатане. Уже перешли на вахтовый метод 12 801 чел., или 65% работников Карабатана. До сих пор не определены сроки перехода на этот метод персонала компании «Бэйтман». Перешли на вахту, но не обеспечили людей общежитием компании «Пауэр-ком» и «Ренко». Сложности возникли в компании «Гате Иншаат», где больше 1500 работников, с остальными компаниями проблем нет. Как позже удалось выяснить, «Гате Иншаат» полностью перейдет на вахтовую работу в мае.
Далее, в отсутствие Рыскалиева, собрание вел его первый заместитель Болат Даукенов. Он упрекнул представителей предприятий на Карабатане в том, что те приглашают специалистов из других регионов страны, в том числе южных, в ущерб местным специалистам. И привел в пример компанию «Монтажспецстрой», которая приняла на работу только двух местных работников, остальные все иногородние. «Ни в коем случае нельзя останавливать процесс рекрутинга. В нашем распоряжении базы данных всего Западного региона – Уральска, Актюбинска, Актау и других городов. Следует еженедельно проводить ярмарки вакансий. На последнем заседании в министерстве энергетики, на котором я присутствовал, было решено, что в течение 10 дней мы должны решить все процедурные вопросы по переводу на вахтовую работу», - предупредил работодателей заместитель акима.

«В ЗАРПЛАТЕ НЕ ПОТЕРЯЕТЕ»

Далее дали высказаться председателям профсоюзных организаций. Представитель профкома «Гате Иншаат» сказал, что рабочие опасаются, что с введением вахтового метода заработная плата работников предприятия уменьшится вдвое. Другое требование работников - увеличение лары с 1 000 до 2000 тенге в день.
На что Б.Даукенов ответил, что заработная плата не может снизиться в два раза: «Я сам участвовал в рабочей комиссии и могу вас заверить, что этого не произойдет. Введение вахтового метода по принципу 28/14 дней согласовано с национальным оператором «Казмунайгазом» и областным акиматом. А лара - это поощрительная надбавка за участие в проекте, и «Аджип» платит ее добровольно. Об ее увеличении не может быть и речи, особенно в нынешней экономической ситуации».
Он напомнил также, что дальнейшее удорожание проекта повлечет за собой и рост расходов с казахстанской стороны, которой предстоит расплачиваться сырой нефтью.
Со своими требованиями выступили члены профкомов нескольких компаний. Руководитель компании «ССС» на вопрос в свой адрес ответил, что руководство положительно решило вопрос о повышении зарплаты. Видимо, рабочие затем уточнят, на сколько именно.
После окончания собрания представители инофирм наперебой начали здороваться и обмениваться любезностями и визитными карточками с Есетом Утеулиевым. Картинка позитивная, конечно. Можно представить еще более вдохновляющие картины будущего: как, например, топ-менеджеры компании внимательно и уважительно выслушивают работяг из профкома и даже в чем-то соглашаются с ними. Топам надо готовиться к этому.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5505 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4