Атырау, 24 августа 04:54
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Why not?

8 апреля 2009 в 00:00
Why not?Администрация США рассматривает Казахстан как реального кандидата на размещение международного банка ядерного топлива.
Казахстан, в прошлом владевший ядерным оружием, недавно обратился к администрации США с предложением разместить у себя международный банк ядерного топлива, где страны, отказавшиеся от ядерного оружия, могли бы купить расщепляющееся топливо для ядерных реакторов, заявил один из высокопоставленных чиновников Белого дома 5 апреля. Президент Барак Обама серьезно рассматривает предложение, но окончательного решения еще не принял.
Обама хотел бы создать склад ядерного топлива, значительную часть из которого составили бы списанные ядерные боеголовки. Таким образом, государства, нуждающиеся в ядерной энергии, могли бы получить доступ к расщепляющимся материалам, не создавая самостоятельно мощности по обогащению ядерного топлива и не создавая рынок для них. Администрации Буша также нравилась эта идея, однако она была против создания банка в нейтральной стране под надзором МАГАТЭ.
Вместе с этим, дипломат ЕС в Праге, знакомый с вопросами ядерной безопасности, заявил, что имеет смысл рассматривать Казахстан, как потенциальное место для банка ядерного топлива. По его словам это одна из очень немногих стран, у которой было ядерное оружие и которая уничтожила его. Поэтому Казахстан - это очень интересное предложение.
Wall Street Journal
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2778 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4