Атырау, 23 сентября 13:59
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Рахат Алиев: \"Это месть!\"

21 августа 2007 в 00:00
Рахат Алиев: "Это месть!"Беззаконие и репрессии в отношении моей семьи сразу после выборов возобновились с новой силой.
Вчера в доме моего отца, академика Мухтара Алиева, был проведен обыск, в котором принимали участие более двадцати сотрудников правоохранительных органов. Обыск проходил с явным нарушением процессуальных норм: обыскивающие находились одновременно во всех помещениях, что исключало возможность контроля их действий понятыми и адвокатом. В результате полицейские подбросили моему отцу оружие – два пистолета и ружье, после чего их «обнаружили». Отцу угрожают заведением уголовного дела.

В результате академик Алиев не смог вылететь в Лондон к своей дочери. Если называть все своими именами – его взяли в заложники. Вот что, оказывается, подразумевалось под «законными мерами», которыми будут бороться со мной спецслужбы Казахстана – брать в заложники родителей. Во всем мире эти методы называются не законными, а террористическими.
Происходящее с нашей семьей выходит уже за все рамки элементарных приличий и традиций цивилизованного мира. Мой отец – Народный герой Казахстана, всемирно известный врач, он спас тысячи жизней казахстанцев. В это трудно поверить, но среди спасенных отцом есть и те, кто сегодня организовывает его травлю. Так низко нравственные нормы нашего общества не опускались еще никогда.
Вчерашний обыск в доме академика Алиева – это не часть процессуальных действий в рамках уголовного дела, как утверждают представители силовиков. Это месть. В первую очередь за то, что он первым из известных казахстанских общественных деятелей заявил о недемократичности конституционной реформы, по которой президент Назарбаев получает возможность править пожизненно. Это месть за его известность и авторитет, заработанный десятилетиями самоотверженного труда. И также это месть мне – за провал состряпанного назарбаевскими нукерами дела, за неготовность покорно стоять в общем политическом стойле, куда президент пытается загнать всех казахстанцев.
Предлагая российскому президенту воспользоваться своим опытом узурпации власти, г. Назарбаев сказал, что «все остальное – чепуха». Все остальное – это не только Конституция, демократия, права человека, свобода слова и прочие непонятные для Ак-Орды слова. Уважение к старшим, умение выслушать мнение, отличное от «единственно верного», традиции народа, который всегда почитал своих аксакалов - в новой политической системе, которую провозгласил наш президент, это, к сожалению, тоже теперь «чепуха».
Рахат Алиев, 21 августа 2007 г.
www.kub.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3685 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости