Атырау, 19 сентября 06:56
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Грязные улицы чистых машин

2 апреля 2009 в 00:00
Грязные улицы чистых машин26-ое марта городские гаишники объявили чистым четвергом, и провели совместный рейд с медиками санэпиднадзора, вылавливая любителей мыть машину на улице.
Практически каждый автовладелец предпочитает мыть машину не на автомойке, а где-нибудь возле колонки или на набережной Урала, во дворе либо у ворот своего дома. Вот тут и светит перспектива нарваться на неприятности с законом, поскольку такое мытьё подпадает под статьи административного кодекса, относящихся к ведению санитарных медиков.
В принципе, автоинспектор тут фактически ни при чём, мытьё машины не есть нарушение ПДД. Его присутствие необходимо лишь для того, чтобы установить личность водителя и утихомирить его, если начнёт буянить. Специалист горсанэпиднадзора привычно выписывает повестку очередному попавшемуся водителю, явиться на следующий день к ним.
- А что будет, если я завтра не приду? – щупает он почву.
- Имеем право принудительного привода через ГОВД, - отвечает она.
Не успеваем отъехать, как водитель, явно чертыхаясь, продолжает мытьё. Теперь уже всё равно. Вообще за мытьё на улице УГСН штрафует автовладельца на сумму в размере от 5 до 20 МРП. Сумма увесистая, в автомойке обошлось бы куда дешевле. Только всё равно частная мойка не всем по карману. Неужели нельзя в паре-тройке районах города открыть муниципальные автомойки, где за приемлемую цену водитель мог бы собственноручно привести в порядок своего железного коня?
В этот день повестки выписали 12 водителям. На следующий день в УГСН явились все и всех штрафанули на 20 МРП.
Л.Г.
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3998 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3