Атырау, 19 сентября 11:58
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Делай как «Ануар-Авангард»

2 апреля 2009 в 00:00
Делай как «Ануар-Авангард»  Бетонные козырьки над входами в подъезды хрущёвок стали представлять серьёзную опасность для жизни их обитателей. Но проблема решаема, как говорится, были бы желание и финансы.
КСК «Ануар-Авангард», что обслуживает 10 домов в 3-м мкр-не одноимённого жилого массива, решил заменить тяжеленные бетонные козырьки лёгкими металлочерепичными навесами. Председатель КСК Людмила Шароватова говорит, что обслуживаемые КСК дома - 70-х годов прошлого столетия постройки, а с тех пор козырьки и трубы-опоры заметно обветшали. В частности, в домах №42 и 49 козырьки уже падали, слава Богу, без жертв. Сейчас работники кооператива совместно с предоставленным в качестве помощи горакиматом автокраном демонтируют козырьки перед подъездами домов №36, 37 и 40. Потом они пригодятся при благоустройстве прилегающей к дому территории, а трубы-опоры станут стойками для незамысловатых детских качелей. Демонтаж начался перед самым Наурызом. Легкие козырьки обойдутся каждый в среднем в 20 тысяч тенге. Деньги КСК планирует собрать с жильцов путем включения в квартплату за обслуживание домов. Опыт и решимость КСК «Ануар-Авангард», думается, будут поучительными и полезными для остальных собратьев-каэскашников. И прежде чем жаловаться и проклинать сложившееся положение дел и уповать только на городские власти, не лучше ли самим что-то предпринять.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3548 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3