Атырау, 22 августа 05:30
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Врачи отправили женщину домой умирать

26 марта 2009 в 00:00
РОВД Жылыойского района возбудило уголовное дело в отношении главного врача КГКП «Жылыойская женская консультация» по статье «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей…». По версии следствия, из-за халатности медика скоропостижно скончалась беременная женщина.
Этот факт был выявлен сотрудниками районной прокуратуры и управления комитета по контролю качества в сфере оказания медицинских услуг в ходе плановой проверки. По словам помощника прокурора Жылыойского района Галымжана ДАБЫСОВА, в начале января жительница района обратилась в женскую консультацию с жалобами на сильные боли внизу живота, после чего её направили на обследование в гинекологическое отделение. При этом врачи под различными предлогами не стали устанавливать диагноз, а попросту отправили женщину за 230 километров в областной центр, в некое ТОО, занимающееся оказанием медицинских услуг. В итоге в областном родильном доме больную обследовали на УЗИ и отправили восвояси.
Между тем, боли с каждым днём усиливались, и она вновь обратилась к главврачу женской консультации. У пациентки были взяты анализы, результаты которых показали её тяжелое состояние, но, несмотря на это, главврач не принял меры по ее госпитализации, а отправил домой за 60 км от районного центра, где нет не то что врачей, но и условий для экстренного вмешательства. В ночь на 13 января женщины не стало. Она скончалась у себя дома от потери крови. Сиротами остались двое несовершеннолетних детей, одному из которых десять месяцев.
Под руководством прокурора района была создана рабочая комиссия с привлечением специалистов из областного центра. Однако областное управление здравоохранения самоустранилось от проведения служебной проверки, и отправило письмо прокурора к главному врачу района, районная же больница была не заинтересована выявить недостатки.
Работники комитета по контролю качества в сфере оказания медицинских услуг выявил в районе множество нарушений со стороны врачей, и проведенные экспертизы побудили к возбуждению уголовного дела. Собранные материалы прокуратура передала в РОВД, в настоящее время ведется следствие.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3658 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4