Атырау, 21 сентября 12:04
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Гранты для одаренных

24 марта 2009 в 00:00
Для обучения в «Интеллектуальных школах первого президента Республики Казахстан» одаренным детям будут присуждаться гранты в размере 728 тысяч тенге.
Размер гранта определен правилами присуждения и размера образовательного гранта первого президента РК «Оркен» для оплаты обучения одаренных детей в специализированных организациях образования «Интеллектуальные школы первого президента РК». Правила утверждены постановлением правительства, которое опубликовано в официальной печати в субботу.
«Финансирование гранта осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Размер одного гранта составляет 728 000 тенге в год и может меняться с учетом индексации», - говорится в документе.
Как отмечается, грант присуждается на конкурсной основе комиссией.
К участию в конкурсе допускаются граждане Казахстана, являющиеся учащимися 7—11 (12) классов организаций образования.
Сам конкурс состоит из двух этапов и проводится в порядке, определяемом уполномоченным органом. На первом этапе проводится комплексное тестирование претендентов по профильным пред¬метам, соответствующим направлениям школ, а также по казахскому, русскому и английскому языкам. Комплексное тестирование является отборочным ко второму этапу. Ко второму этапу допускаются претенденты, набравшие сорок и более процентов правильных ответов от общего количества вопросов. На втором этапе проводятся письменные экзамены по профильным предметам, соответствующим направлениям школ.
По итогам второго этапа конкурса материалы претендентов, набравших более тридцати процентов от максимально возможного балла, вносятся на рассмотрение комиссии в порядке, определяемом уполномоченным органом. По итогам рассмотрения материалов претендентов комиссия принимает окончательное решение о присуждении гранта.
Грант присуждается претендентам, набравшим более высокие баллы по результатам конкурса, в пределах выделенных грантов по конкретным школам, отмечается в правилах.
Интеллектуальные школы первого президента РК для одаренных детей открылись в этом году в Астане и Алматы.
КазТАГ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2727 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3