Атырау, 22 августа 09:49
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Выборы-2007: КАК ЗАПУГИВАЮТ НЕУГОДНЫХ КАНДИДАТОВ

17 августа 2007 в 00:00
Вчера на сайте «www. zonakz. net» было размещено сообщение предвыборного штаба кандидата в депутаты городского маслихата г. Атырау по избирательному округу № 12 Гатау-Гали Бохана. Он снял свою кандидатуру, написав заявление в соответствующую избирательную комиссию.

Цитируем: «Основной причиной его поступка, по словам Г.Бохана, стало давление со стороны властей. Из уважения к возрасту (человеку за 60), мы, члены предвыборного штаба, не стали терзать Гатау-Гали ага расспросами и приняли его решение. “Добровольный” уход стал логическим завершением “полосы препятствий”, организованной для депутата Г.Бохана (см. газету «Ак Жайык» от 09.08.07 или на сайте www.azh.kz, “Полоса препятствий для кандидата”). Добавим лишь, что к числу “барьеров”, среди которых было отключение электроэнергии в помещении предвыборного штаба Г.Бохана, добавилось в прошлую пятницу, 10.08.07, отключение воды» (конец цитаты).
Сам Гатау-Гали Бохан сообщил нам следующее: «Этот самоотвод - результат давления на меня и членов моей семьи. В Алматы живут старшая дочь Эльвира и внучка. В ночь с 9 на 10 августа к её частному дому подъехали какие-то иномарки, откуда вышли молодчики и начали кидать в окна булыжники с криками “пусть твой папаша снимет свою кандидатуру в депутаты в Атырау. Если не одумается, то прирежем вас”. Потом они уехали, а дочь сразу позвонила мне и в слезах упрашивала бросить эту затею с выборами. В субботу, написав заявление в горизбирком, я снял свою кандидатуру. Очень сожалею, что не оправдал надежд друзей, товарищей, потенциальных избирателей, но и рисковать безопасностью членов семьи тоже не могу. Как только дал самоотвод, вроде бы всё улеглось».
Вообще-то местная прокуратура уже после первой нашей публикации должна была оперативно отреагировать на упомянутые факты давления на неудобного для власти кандидата. Главное – выяснить, кто послал из Атырау в Алматы «спортсменов»-хулиганов.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3237 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4