Атырау, 22 августа 05:08
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Как аким и «Нур Отан» с болотом борются

19 марта 2009 в 00:00
В редакцию обратились возмущенные родители учеников городской школы №6. «Ежедневно, чтобы попасть в школу наши дети преодолевают полосу препятствий перед школой из луж и непролазной грязи, некоторые возвращаются домой и отказываются учиться, а администрации школы на всё наплевать».
Мы обратились к директору этой школы Хамзе ГАБДУЛЛЕ. По его словам, в 2007 году к школе проложили тротуар. Но педагоги и учащиеся радовались недолго. В ту же осень асфальт перепахали подрядчики, прокладывавшие водопровод, и забросали траншею грязью. Потом здесь ковырялись связисты. Но и они не удосужились привести подходы к школе в порядок.
В прошлом году администрация школы написала письмо акиму города, изложив суть проблемы. На него заместитель акима города Адильбек Нурлыгужиев ответил, что все виновные наказаны, и они же исправят положение. Потом ситуацию рассматривала комиссия горакимата и НДП «Нур Отан». Чиновники наобещали горы, но столько времени утекло, а ничего не изменилось.
На августовской учительской конференции Х. Габдулла лично направил письменный вопрос сидящему в президиуме акиму города. Аким назвал вопрос сложным, и пообещал ответить на него потом. Чтобы получить долгожданный ответ, директор школы несколько раз ходил к мэру на прием, но так и не добился аудиенции.
- Я уже пенсионер, и не буду сожалеть, если меня уволят за правду, но я не хочу, чтобы при встрече родители осыпали меня нецензурной бранью. Все что в моих силах я делаю, - заявил Хамза Габдулла.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2682 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4