Атырау, 17 сентября 05:17
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Присмотритесь-ка к желтой “паутине”

19 марта 2009 в 00:00
Правительство утвердило «Требования к безопасности систем газоснабжения». В документе очень много жизненно важных норм, которые, как нам кажется, местные коммунальщики должны бы знать наизусть.
В частности, в п. 27 проектным фирмам предписано предусматривать в проектах преимущественно подземные газопроводы. При этом трубы должны быть изготовлены из полимерных материалов. П. 29 гласит: прокладка газопроводов в тоннелях, коллекторах и каналах не допускается, за исключением стальных газовых труб, прокладываемых под автомобильными и железнодорожными дорогами. Глубина «подземки» должна быть не менее 0,8 метра. В местах, где нет движения транспорта и сельхозмашин - не менее 0,6 метра. Для надземных газопроводов при наличии вибрации следует предусматривать крепления, обеспечивающие их перемещение и не допускающие сброса газопровода с опор. Не допускается транзитная прокладка газопроводов по стенам и над кровлями: зданий детских учреждений, больниц, школ, санаториев, административных и бытовых зданий с массовым (более 50 человек) пребыванием людей.
М. СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2281 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3