Атырау, 24 августа 23:07
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Коротко

4 марта 2009 в 00:00
По данным пресс-службы ДВД, 2 марта в Макатское РОВД поступило заявление о попытке изнасилования от 45-летней женщины, работающей уборщицей в одном из доссорских ТОО. Она рассказала полицейским, что менеджер этого ТОО, 38-летний гражданин Индии, приставал к ней в рабочем общежитии. В настоящее время проводятся доследственные мероприятия.

В ответ на публикацию «Бывший начальник миграционной полиции получил год» в прошлом номере «ГП» пресс-служба ДВД официально заявила, что пустые бланки УИТС ДВД с печатями и штампами, найденные у задержанной, являются поддельными. По заключению экспертизы, они изготовлены при помощи сканера.

С 23 февраля по 1 марта автоинспекторы области выявили 1026 нарушений ПДД. В частности, задержано 54 пьяных водителя, 16 – без прав, за создание аварийной ситуации оформлено 144 человека, за не пристегнутый ремень безопасности – 142. УДП ДВД просит педагогов и родителей обратить особое внимание на детей. За минувшую неделю под колёса авто попали сразу трое несовершеннолетних.

2-5 марта проводится республиканская операция «Нелегал». В Атырау к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства уже привлечено 139 граждан. В приёмник-распределитель водворены 14 человек, все они граждане СНГ. А 3-го марта сотрудники спецвзвода по борьбе с незаконной миграцией задержали трёх граждан Узбекистана, пересёкших государственную границу в обход поста «Курмангазы» со стороны Астраханской области.

Компания «Agip KCO» согласно Соглашению о разделе продукции (СРП) по Северному Каспию обязалась развивать социально-инфраструктурные проекты (СИП) в местах своей деятельности. За 10 лет в Атырауской и Мангистауской областях было выполнено 140 проектов, в настоящее время на стадии выполнения 8 проектов, в планах еще 39. Общие затраты составили 220 миллионов долларов. В 2008 году в сотрудничестве с местной властью были сданы в эксплуатацию новый областной центр крови в г. Атырау, здание лаборатории для областного санитарно-эпидемиологического центра, капитально отремонтированный казахско-турецкий лицей, детские сады, многоквартирные дома, поликлиника на 100/25 мест и другие сооружения.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2647 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4