Атырау, 21 августа 07:58
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Старый Жилгородок идёт под снос?

16 августа 2007 в 00:00
Не прошло и двух недель после встречи акима области Бергея РЫСКАЛИЕВА с обеспокоенными жителями Жилгородка, как стало известно, что к сносу приговорен очередной дом, построенный более полувека назад.
82-летней Зинаиде Григорьевне Соболевой и жителям еще семи квартир дома по улице Ондасынова, 7 уведомление о сносе принесли 23 июля. Ошарашенная старушка даже отказалась брать в руки документ. Реакция остальных была почти такой же.

Зинаида Григорьевна, конечно, знала о том, что творится в заповедном Жилгородке в последние годы, но подумать не могла, что это когда-нибудь коснется и её. «Дом, в котором я прожила более 45 лет, где вышла замуж, вырастила и потеряла всю свою семью, похоронив одного за другим мужа и двух сыновей, сносят… – говорит Соболева. - Сама я в ЖКХ не ходила, но ходил мой сосед Иван Александрович из четвертой квартиры. Там ему посоветовали подыскивать новое жилище самому, так как государство не будет предоставлять квартиры, а просто даст компенсацию. Кстати, размер компенсации тоже пока нам не говорят - мол, этот вопрос еще не рассматривался. Как я буду искать себе квартиру?! Ладно я, у нас тут еще четыре пенсионера живут, кто из них сможет бегать по всему городу в поисках подходящего жилья? В общем, я твердо решила – не уйду».
В городском отделе ЖКХ информацию подтвердили: новых квартир для жителей седьмого дома нет. А посему им придется подыскивать жильё самим. Договариваться с продавцом о сумме, а затем обращаться в ЖКХ. Там, в свою очередь, сами оценят выбранное жильё – и хорошо, если оценка ЖКХ совпадёт с продажной ценой.
«Сносу подлежат все ветхие дома в Жилгородке, готовятся документы», - напоследок сказали нам в городском отделе ЖКХ, попросив не ссылаться на фамилии. А в старом Жилгородке - от арки до ДК - все дома ветхие (кроме особняков).
Анастасия ПАСТУХОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4671 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4