Атырау, 21 сентября 00:01
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Час Земли

26 февраля 2009 в 00:00
Час ЗемлиПредставительство Всемирного фонда дикой природы (WWF) в ВКО призвало жителей всей республики поучаствовать 28 марта в Часе Земли – самой глобальной акции против кризисных изменений климата на планете.
Впервые Час Земли прошел в 2007 году в Австралии и всего за год получил свыше 50 млн участников в 35 странах мира. В этом году в акции, которая начнется 28 марта в полдевятого вечера, примут участие около 1000 городов и свыше миллиарда человек на всей планете.
На час в большинстве мегаполисов погаснут подсветки крупнейших небоскребов, отелей и развлекательных комплексов. В своих домах и офисах от электричества на час откажутся все, кого волнует проблема глобального потепления. Выключат свет в родовых замках король Швеции и президент Италии в своей римской резиденции.
«Главная задача Часа Земли – оказать своеобразное давление на лидеров стран, которым в этом году в Копенгагене предстоит подписать глобальное соглашение по климату. Политики должны чувствовать ответственность перед согражданами», - рассказали в представительстве.
Всем, кто хочет поучаствовать в самой глобальной акции человечества, нужно зарегистрироваться на сайте www.wwf.ru/60, найти в своем населенном пункте единомышленников и направить в акиматы предложения. «В каждом городе есть крупные здания, торговые центры и комплексы, где на час можно выключить подсветку, неоновую рекламу и тем самым внести вклад в сокращение парниковых газов. В России многие главы городов уже дали согласие. Войти в список участников Часа Земли считается престижным», - рассказали в фонде.
КазТАГ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2773 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3